Mengapa PSSI Batal Naturalisasi Bek Fiorentina Kevin Diks?

Kamis, 24 September 2020 - 20:02 WIB
Itu pun dengan syarat, pemain tersebut tidak pernah bermain di pertandingan resmi Level A bersama asosiasi sebelumnya, meski hanya sebagai pengganti. Jika pernah bermain untuk negara lain, dia tidak berhak bermain lagi untuk asosiasi barunya.

Menurut Yunus, Ezra Walian mengalami situasi seperti itu, sehingga dia tak bisa diturunkan pada pertandingan Kualifikasi Piala Asia 2020. "Ezra tidak bisa memperkuat Indonesia karena dia pernah bermain di timnas Belanda di level junior pada kompetisi resmi UEFA,'' ujar Yunus.

Ezra Walian pernah membela timnas U-17 Belanda pada kualifikasi Piala Eropa U-17 2014. Pemain kelahiran 22 Oktober 1997 itu bermain dua kali, melawan San Marino, 19 Oktober 2013, Ezra tampil selama 40 menit dan mencetak lima gol saat Belanda menang 12-0. Ezra juga diturunkan di laga versus Georgia, tiga hari berselang. Tidak mencetak gol meski bermain 54 menit.
(sha)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!