Premier League dan Pemerintah Tolak Gagasan Project Big Picture

Kamis, 15 Oktober 2020 - 11:04 WIB
"Klub akan bekerja secara kolaboratif, dalam proses yang terbuka dan transparan, dengan fokus pada struktur kompetisi, kalender, tata kelola dan keberlanjutan finansial. Proyek ini mendapat dukungan penuh dari FA dan akan mencakup keterlibatan semua pemangku kepentingan yang relevan termasuk, penggemar, pemerintah dan, tentu saja, EFL."

Setelah menolak gagasan ini dengan dukungan Ketua Liga Sepak Bola Inggris (EFL) Rick Parry, Premier League langsung mengonfirmasi upaya penyelamatan sebesar 77,2 juta poundsterling untuk klub di Liga Satu dan Liga Dua. (Baca juga: Menyoal Project Big Picture, Wenger: Proposal Ini Rusak Tradisi yang Ada )

Bersamaan dengan membuat pembayaran solidaritas musim 2020/2021 sebesar 27,2 juta poundsterling tersedia untuk klub lapis ketiga dan keempat, Liga Premier juga menawarkan paket 50 juta poundsterling yang terdiri dari hibah dan pinjaman tanpa bunga.

Klub League One dan League Two akan memiliki akses ke 20 juta poundsterling dalam bentuk hibah dalam jangka pendek. Sementara sisa 30 juta poundsterling akan disisihkan untuk memastikan tidak ada tim dari divisi tersebut yang bangkrut akibat COVID-19.
(bbk)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!