Covid-19 Bikin Budaya Sepak Bola Alami Perubahan

Kamis, 07 Mei 2020 - 16:07 WIB
Menurutnya, sepak bola akan mengalami perilaku yang berbeda, termasuk ketika menyangkut jarak sosial untuk menghindari risiko. "Kami juga membutuhkan langkah maju budaya yang saya harap dapat menjadi positif bagi semua orang. Kami bekerja dengan UEFA dan liga utama lainnya untuk menetapkan kode perilaku," kata Rizzoli kepada Sky Sport Italia.

"Kami juga berupaya mengurangi risiko seminimal mungkin, karena biasanya ada empat orang di stan VAR, tetapi akan dikurangi menjadi tiga, semuanya memakai topeng dan sarung tangan pelindung."

Mungkin ada beberapa perubahan besar jika permainan dimainkan pada puncak musim panas, termasuk lima pergantian pemain daripada tiga pergantian yang biasa. "Saya yakin FIFA bermaksud mengizinkan lima pergantian pemain. Dalam fase musim ini dengan banyak pertandingan satu demi satu dan dalam suhu tinggi, kita semua harus mengambil langkah maju untuk membantu semua orang," pungkas Rizzoli.
(sha)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!