Jelang PSG vs Man United, Tuchel Puji Pogba Setinggi Langit

Selasa, 20 Oktober 2020 - 10:01 WIB
Paul Pogba dinilai gelandang paling berbahaya milik Man United ketika menghadapi PSG di penyisihan grup Liga Champions. Foto : Reuters
PARIS - Pelatih Paris Saint Germain (PSG) Thomas Tuchel memberikan sanjungan setinggi langit pada Paul Pogba jelang timnya bertemu Manchester United di penyisihan grup Liga Champions . Menurutnya, Pogba adalah salah satu gelandang terbaik di dunia yang dimiliki Manchester United .

Ucapan Tuchel ini mengisyaratkan kalau timnya, tak akan mudah menjinakan Man United dalam penyisihan Grup H Liga Champions. Pertandingan yang akan berlangsung di Parc des Princes, Rabu (21/10/2020) dini hari, sangat penting buat kedua tim untuk menambang tiga angka pertama. (Baca juga : Preview PSG vs Manchester United: Jangan Anggap Remeh )




"Dia salah satu gelandang terbaik dunia. Itulah kunci untuk menghentikannya," kata pelatih PSG dalam konferensi pers dikutip Canal Plus, Selasa (20/10/2020). (Baca juga : Man United Siapkan Cavani Hadapi PSG )


Selain Pogba, Tuchel juga menyoroti penampilan Bruno Fernandes. "Dia yang melakukan banyak umpan dalam. Salah satu tim terbaik di Eropa dalam transisi ofensif. Serangan balik perlu dihentikan." (Baca juga : Bruno Fernandes Bantah Isu Perpecahan di Internal Manchester United )


"Kami ingin menguasai bola, kami ingin bermain dengan banyak penguasaan bola. Kami ingin memaksakan gaya kami. Kami harus bermain dengan struktur yang bagus untuk bermain menekan dengan baik."

Mantan rekan setim Pogba di United, Ander Herrera, juga memuji pemain internasional Prancis itu. Herrera, yang meninggalkan klub Liga Inggris untuk PSG tahun lalu, yakin Pogba akan menjadi penantang Ballon d'Or jika United mulai memenangkan banyak trofi.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!