PSSI-Kemenpora Siapkan Database Raksasa Statistik Pemain Muda

Rabu, 04 November 2020 - 12:27 WIB
“Kita sedang mengarah ke sana, untuk memantau statistik pemain-pemain di tingkat nasional sampai di SSB dalam satu server. (Data tersebut, red) nantinya kita olah, untuk mengetahui pemain mana yang benar-benar berbakat,” kata Iwan Bule.



Senada dengan Iwan Bule, Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Zainudin Amali menyambut baik rencana membangun database raksasa untuk menampung statistik pemain mulai tingkat SSB hingga level nasional. Menurut Menpora, rencana itu selaras dengan rencana pemerintah mendesain pembinaan sepak bola secara terstruktur, sistematis, dan berkesinambungan. (Baca Juga: Jokowi Minta Roadmap Pencalonan Tuan Rumah Olimpiade 2032 Dimatangkan )

“Saya berharap nanti saatnya berganti pemerintahan, Menko ganti, Menpora ganti, pemerintahan berganti, program ini akan tetap berjalan. Jangan lagi kita mengulangi apa yang terjadi pada masa lalu, kalau itu terus terjadi, kita tidak akan mungkin dapat sistem pembinaan yang sistematis, berkesinambungan, berkelanjutan, dan berjangka panjang,” kata Zainudin Amali.

“Tentu ini tidak bisa dikerjakan oleh pemerintah saja, tetapi harus ada sinergitas, antara baik di internal unsur pemerintah pusat, kementerian dan lembaga, pemerintah provinsi, kabupaten dan kota, sampai ke tingkat SSB yang sekarang ini ada di berbagai tempat,” kata Zainudin Amali.
(sha)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!