Pengelola Sirkuit Mandalika Optimistis Gelar Balapan MotoGP 2021

Minggu, 08 November 2020 - 19:03 WIB
“Fokus kami tetap sama yaitu menyelesaikan konstruksi dan proses homologasi serta kesiapan operasional untuk 2021,” jelas CEO Mandalika Grand Prix Association Ricky Baheramsjah dilansir laman resmi MGPA.

Dia menjelaskan, dalam kalender musim 2021 yang diumumkan Dorna, Indonesia masuk dalam reserve date. Artinya, Indonesia diberikan perlakuan khusus untuk menentukan sendiri kapan waktu pelaksanaan yang terbaik menurut MGPA.

Baca juga : Anggap Klopp Rival Terkuat, Guardiola Makin Termotivasi untuk Menang

Menurut dia, dengan reserve date, Indonesia akan memiliki waktu yang fleksibel untuk melihat apakah tanggal tersebut nantinya akan sesuai dengan situasi dan kondisi yang ada. Apalagi, situasi dunia akibat pandemi Covid-19 masih belum bisa diprediksi.

Chief Strategic and Communication Officer MGPA Happy Harinto menambahkan, event ini akan sangat bagus bagi Indonesia dan akan menimbulkan effect yang sangat penting yaitu sebagai country branding, tourism Indonesia dan multiplier effect untuk sektor ekonomi.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!