Singkirkan Guardiola dan Klopp, Simeone Tak Peduli Dinobatkan Pelatih Terbaik Dekade Ini

Rabu, 13 Januari 2021 - 12:02 WIB
Pelatih Atletico Madrid Diego Simeone mengaku tidak terlalu memedulikan gelar pelatih terbaik/Foto/Twitter
LEIPZIG - Pelatih Atletico Madrid Diego Simeone mengaku tidak terlalu memedulikan gelar yang diberikan Federasi Internasional Sejarah dan Statistik Sepak Bola (IFFHS) sebagai Pelatih Terbaik Dekade ini. Pelatih asal Argentina itu mengalahkan Josep ‘Pep’ Guardiola dan Juergen Klopp .

Dalam laman resminya, IFFHS menjabarkan metode untuk melakukan penilaian tersebut. Metode penilaian tersebut diklaim cukup adil. Caranya, IFFHS memilih 20 pelatih terbaik setiap tahunnya (2011-2020) dan mengalokasikan poin untuk peringkat yang diraih. (Baca juga: Atletico Tumpas Sevilla, Saul Niguez: Senang Bisa Bantu Tim ).



Apabila pelatih itu mendapat anugerah terbaik atau peringkat satu, maka akan mendapat poin 20. Jumlah poin kemudian berkurang satu hingga peringkat terakhir. Itu berarti, peringkat dua mendapat 19 angka, peringkat tiga 18, dan seterusnya hingga satu angka untuk posisi 20.

Jika ranking tahunan sang pelatih tidak mencapai posisi 20, maka tidak ada poin yang masuk dalam hitungan. Dari metode penghitungan tersebut, muncul nama Diego Simeone sebagai pelatih terbaik dekade ini versi IFFHS. (Baca juga: Pogba Antar Manchester United ke Puncak Klasemen Liga Inggris ).
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!