Buka-bukaan, Sven-Goran Eriksson Menyesal Latih Timnas Inggris

Minggu, 17 Mei 2020 - 06:01 WIB
Selain berkesempatan menjadi manajer asing pertama dalam sejarah Timnas Inggris, Eriksson juga kepincut materi skuat seperti tadi. Ia pun rela meninggalkan Lazio dan bergabung bersama Timnas Inggris.

“Saya pikir ini adalah kesempatan sekali dalam seumur hidup Anda,” kata Eriksson.

Tak ada trofi untuk Timnas Inggris. Satu-satunya yang bisa dibanggakan Eriksson adalah kemenangan telak 5-1 Timnas Inggris atas Jerman di babak kualifikasi Piala Dunia 2002 yang berlangsung di Munich. Setelah itu, performa Eriksson dan timnas Inggris semakin loyo.

Seperti terkutuk, para suksesor Eriksson di Timnas Inggris juga mandul gelar. Federasi Sepak bola Inggris (FA) telah membongkar pasang sejumlah nama pasca lengsernya Eriksson, sebut saja Steve McClaren, Fabio Capello, Roy Hodgson, Sam Allardyce, namun semuanya gagal. (Baca juga: Pilih Tunggu Liverpool, Timo Werner Tolak Tawaran Klub Lain )
(bbk)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!