Jelang Kompetisi di Eropa, Nova Widianto Beberkan Perkembangan Cedera Praveen Jordan

Kamis, 11 Februari 2021 - 12:05 WIB
“Kemarin Praveen sudah MRI dan hasilnya memang ada peradangan dan robekan di area rotator cuff-nya. Tadinya sudah mulai latihan, tetapi melihat hasil ini kami putuskan untuk istirahatkan dia. Nanti kalau membaik, kita mulai lagi pelan-pelan,” tambahnya.

Hal ini cukup mengganggu persiapan dari pasangan peringkat empat dunia tersebut. Terlebih, Praveen/Melati akan dipersiapkan untuk mengikuti dua turnamen di Eropa, yakni Jerman Open 2021 Super 300 dan All England 2021 Super 1000.

Jerman Open rencananya akan berlangsung di Muelheim an der Ruhr pada 9-14 Maret 2021. Sementara All England direncanakan baru bergulir sepekan setelahnya pada 17-21 Maret 2021 di Birmingham, Inggris.

Untuk menghadapi dua turnamen tersebut, Nova mengatakan Praveen/Melati harus membenahi mood bermain agar bisa mendapatkan hasil maksimal. Kondisi buruk ini sempat terlihat di turnamen seri Asia di Thailand, dimana keduanya tampil kurang greget.

“Praveen/Melati itu intinya satu, ketika mereka bisa jaga mood-nya dan gregetnya di setiap pertandingan, kami tidak khawatir,” lanjut mantan partner Liliyana Natsir tersebut.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!