FIGC: Serie A Tetap Ditangguhkan hingga 14 Juni

Selasa, 19 Mei 2020 - 09:18 WIB
Serie A akan tetap ditangguhkan setidaknya hingga 14 Juni mendatang. Pernyataan itu sebagaimana disampaikan Federasi Sepak Bola Italia (FIGC) / Foto: Goal
MILAN - Serie A akan tetap ditangguhkan setidaknya hingga 14 Juni mendatang. Pernyataan itu sebagaimana disampaikan Federasi Sepak Bola Italia (FIGC).

Sisa pertandingan Liga Italia 2019/2020 terpaksa dihentikan sementara pada 9 Maret mendatang lantaran pandemi virus corona. Awalnya, FIGC meyakini jika kompetisi akan kembali bergulir pada 13 Juni mendatang, ketika klub diizinkan kembali menjalani pelatihan Senin (18/5) kemarin.

Namun, liga sekarang tidak akan bisa dimulai lagi paling lambat 15 Juni. Menurut laporan BeIN Sports, Selasa (19/5), keputusan FIGC sejalan dengan keputusan pemerintah Italia, dengan keputusan perdana menteri yang menangguhkan seluruh aktivitas yang melibatkan berkumpulnya massa hingga 14 Juni. Ini sebagai bagian dari langkah-langkah untuk mengendalikan penularan di seluruh wilayah Italia.

Pasalnya, saat ini hampir 226.000 kasus Covid-19 yang dikonfirmasi di Italia dengan lebih dari 32.000 kematian. Italia mencatat 99 kematian baru pada hari Senin, korban harian terendah sejak awal Maret.
(sha)
Lihat Juga :
tulis komentar anda
Follow
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Video Rekomendasi
Berita Terkait
Rekomendasi
Terpopuler
Berita Terkini More