Marquez: Juara Sejati Tak Boleh Takut Kematian

Minggu, 21 Maret 2021 - 18:02 WIB
Zarco Yakini Marquez Bakal Hadir di Jumpa Pers Jelang GP Qatar

Marc dan Alex Marquez Kompak Jalani Pemulihan Cedera

Ketiganya seakan kompak bahwa Marquez telah menghadapi cedera paling sulit dalam hidupnya, tetapi akhirnya dia mampu menemukan kembali hasrat dan gairahnya untuk membalap di ajang MotoGP. Tak sedikit yang berpikir bahwa The Baby Alien akan tampil di Grand Prix Qatar pada 28 Maret mendatang.

"Saya menjalani beberapa bulan yang sulit, sebelum saya menerimanya dan mengganti chip. Itu memakan waktu. Saya tidak melakukan apa-apa dan berat badan saya turun. Sebuah kecemasan tercipta di dalam tubuh Anda," kata Marquez.

Ada hari-hari dengan keputusasaan yang luar biasa, di mana Marquez pikir dia harus menyerah untuk selamanya. "Semuanya menunjukkan peningkatan, tetapi ada ketakutan akan cedera lain, bahwa Anda harus tetap seperti ini. Ketakutan bahwa Anda harus duduk diam tanpa sepeda ada," tambahnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!