Pekan Depan, Proses Izin Liga 1 dan Liga 2 Dikerjakan

Kamis, 15 April 2021 - 01:03 WIB
Dalam kesempatan ini Menpora memuji PSSI terkait penerapan protokol kesehatan yang dilakukan dengan disiplin dan serius. Protokol kesehatan dilakukan PSSI terhadap para pemain, kemudian tenaga pendukung dan semua orang yang akan masuk ke dalam stadion.

BACA JUGA: Jelang Kualifikasi Piala Dunia, Timnas Indonesia Gelar TC Bulan Depan

"Kami sampaikan terima kasih kepada PSSI dan juga kepada klub-klub peserta turnamen Piala Menpora. Tidak kalah penting saya apresiasi komitmen penonton dan suporter untuk memenuhi janji mereka untuk tidak berkerumun dan tidak datang ke stadion. Ini modal berharga untuk kita semua agar sepak bola bergairah lagi dan jalan kembali," tambah Menpora.

Sementara itu, Menpora juga ingin agar Liga 1 dan 2 2021 nanti segera mendapatkan izin, berjalan sukses dan tentunya menerapkan protokol kesehatan yang ketat dan serius. Dikatakan, proses izin kompetisi sepak bola di Tanah Air itu akan dilakukan pekan depan.

"Pak Presiden Jokowi meminta kompetisi Liga 1 dan 2 segera disiapkan dengan baik. Beliau memberikan arahan kepada kami. Yang jelas pekan depan proses izin Liga 1 dan 2 dilakukan. Tentu proses yang dilakukan pada saat melakukan izin untuk Liga 1 dan 2, sama persis dengan apa yang dilakukan pada saat melakukan izin Piala Menpora. Jadi, kita akan ada rapat koordinasi dengan PSSI dan berbagai pihak, karena Polri pasti akan meminta rekomendasi dari dari Kemenpora," pungkas Menpora.
(mirz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!