Bahaya! Indonesia Bakal Diteror Penyerang Lebih Tajam dari Lionel Messi

Jum'at, 11 Juni 2021 - 17:05 WIB
Sementara bintang Argentina, Messi berada di urutan keempat pencetak gol terbanyak dengan 72 gol. Terakhir kali peraih Ballon d’or enam kali itu mencetak gol bagi negaranya saat menjamu Chile di kualifikasi Piala Dunia 2022 zona CONMEBOL.

Kehadiran Ali Mabkhout tentunya dapat menjadi ancaman bagi lini pertahanan Indonesia di laga nanti. Nyatanya, pada pertemua pertama 10 Oktober lalu di Al Maktoum Stadium, dia membantu UEA melibas Indonesia 5-0 dengan membukukan hattrick (51, 63-pen, dan 72).

Baca Juga: Timnas Indonesia Diyakini Masih Bisa Pamerkan Potensi pada Laga Penutup

Apalagi Indonesia menjadi tim yang paling banyak kebobolan di grup G dengan 22 gol dari 7 pertandingan. Artinya, lini belakang yang dikomandoi Arif Satria dkk harus tampil disiplin agar bisa meredam penyerang berpostur 178 cm ini.
(mirz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!