Beredar Video Tifosi Timnas Italia Diserang Suporter Inggris di Stadion Wembley

Senin, 12 Juli 2021 - 07:32 WIB
Di babak adu penalti, Inggris menyerah dari Italia setelah tiga pemain mereka yakni Jadon Sancho, Marcus Rashford, dan Bukayo Saka gagal menyarangkan bole ke gawang Gianluigi Donnarumma. Ketiganya lantas menjadi bulan-bulanan penggemar Inggris.

“Fans Italia diserang usai pertandingan di Wembley, London. Melihat semua hinaan rasial kepada Sancho, Rashford dan Saka, saya sangat senang Italia menang. Penggemar Inggris bikin muak,” tulis Kevin Melvin, pengguna media sosial yang ikut memposting video kekerasan oknum suporter timnas Inggris .

Sebelum kick-off, suporter timnas Inggris sebetulnya sudah terlibat bentrok antar sesama pendukung. Dalam rekaman video yang didapat Plymouth Herald, beberapa orang suporter timnas Inggris terlibat baku hantam diduga di bawah pengaruh alkohol.

Euforia suporter memang luar biasa mengingat final ini merupakan yang pertama untuk Inggris dalam 55 tahun tearkhir. Timnas Inggris terakhir kali tampil di final saat menjuarai Piala Dunia 1966. Sejak itu, Timnas Inggris tidak mampu untuk sekadar mencapai partai puncak.
(sto)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!