Capaian Atlet di Olimpiade Tokyo 2020 Dapat Apresiasi dari ISORI

Rabu, 11 Agustus 2021 - 02:05 WIB
Syahrial menilai Olimpiade Tokyo 2020 ada banyak kejutan yang terjadi. Dan, itu bisa dibandingkan dengan pesta olahraga terbesar di dunia di Brasil 2016 di mana ada negara yang tidak masuk ranking olimpiade kini mereka banyak meraih medali.

"Semua negara pasti punya perhitungan masing-masing dan untuk Olimpiade banyak terjadi kejutan. Indonesia yang sudah berhasil mendapatkan lima medali emas sudah luar biasa. Markus/Kevin misalnya, yang dirarget bisa medali emas ternyata gagal, dan berhasil ditebus oleh ganda putri Greysia/Apriyani," tambahnya.

BACA JUGA: Indonesia Bangga! 8 Pelatih Sumbang 8 Emas Bulu Tangkis Olimpiade

Sebagai Ketua ISORI dirinya bersama masyarakat Indonesia berharap hasil Olimpiade tahun ini bisa menjadi batu lompatan untuk prestasi olahraga Indonesia ke depan lebih baik lagi. Apalagi pemerintah, melalui Kemenpora sendiri sudah memiliki Desain Besar Olahraga Nasional (DBON) yang bisa menjadi fondasi untuk kemajuan olahraga Indonesia.

"Saya berharap masyarakat olahraga juga ikut senang dengan adanya Desain Besar Olahraga Nasional yang akan menjadi landasan bagi kemajuan olahraga Indonesia, dan itu harus dilaksanakan sampai 2045," ujarnya
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!