Liga Prancis: Kerusuhan Paksa Laga OGC Nice vs Marseille Dihentikan

Senin, 23 Agustus 2021 - 06:30 WIB
Ketika ingin melakukan sepak, Payet dilempari botol oleh suporter Nice yang mengenai tubuhnya. Pemain berpaspor Prancis itu pun tak terima dan langsung melempar kembali botol tersebut.

Alhasil situasi pun menjadi tidak kondusif. Para suporter Nice marah dan langsung masuk ke dalam lapangan untuk menyerang Payet.

Atas kerusuhan itu, wasit pun terpaksa memberhentikan pertandingan. Bahkan presiden klub Marseille, Pablo Longoria turut mengomentari kejadian terebut. Dia menegaskan bahwa timnya tidak akan bermain.

“Kami tidak akan bermain! Kami tidak akan bermain!” ucap Pablo, dilansir dari Goal Internasional, Senin (23/8/2021).

Sebagai informasi tambahan, Marseille juga sempat mengalami hal yang sama ketika bertandang ke markas Montpellier pada laga pembuka Ligue 1. Saat itu, mereka juga dilempari botol oleh suporter tim tuan rumah dan mengakibatkan pemain Marseille, Valentin Rongier dipukuli. Pertandingan yang berlangsung di Stadion Mosson tersebut dihentikan di menit ke-89.
(sto)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!