Jokowi Minta Menpora dan LADI Segera Selesaikan Sanksi WADA

Jum'at, 22 Oktober 2021 - 17:50 WIB
“Presiden dalam pembukaanya menyampaikan bahwa ini adalah peristiwa besar yang harus segera dicarikan jalan keluarnya segera. Adapun Presiden mendukung penuh langkah-langkah yang akan LADI tempuh untuk segera menyelesaikan permasalahan ini,” imbuhnya.

“Sambutan Presiden disusul dengan paparan Ketua LADI mengenai situasi terkini, kronologis kejadian disertai bukti-bukti korespondensi antara LADI dengan WADA, pending matters yang ada, dan tindak lanjut penyelesaian,” pungkasnya.

Sebelumnya ramai diberitakan, beberapa minggu lalu Indonesia mendapatkan peringatan dari WADA karena program test doping Indonesia dianggap tidak berjalan dengan baik. Namun, ternyata ada masalah lain yang muncul dari segi adminstratif yang belum selesai sejak 2019 lalu.

Lihat Video: Merah Putih Tak Berkibar saat Ceremony Kemenangan Indonesia di Piala Thomas

Alhasil, LADI pun diberi sanksi oleh WADA dan membuat bendera Merah Putih tidak dikibarkan saat Tim Bulu tangkis Indonesia menjuarai Piala Thomas 2020. Untuk bisa keluar dari masalah tersebut, LADI telah dijadwalkan akan rapat dengan WADA pada awal November nanti.
(sto)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!