Verawaty Fajrin Rebut 12 Emas Jadi Ratu Bulu Tangkis SEA Games

Minggu, 21 November 2021 - 10:21 WIB
Saat tampil di final ganda putri SEA Games 1987, Verawaty kembali berganti pasangan dengan Rosiana Tendean. Dalam laga final di Kuningan Hall, Jakarta, Verawaty/Rosiana juga menaklukkan kompatriotnya Yanti Kusmiati/Erma Sulistianingsih dengan tiga set 17-14, 15-17, 15-10.

Baca Juga: Verawaty Fajrin Meninggal Dunia, Jokowi sampaikan Belasungkawa



Verawaty mengharumkan nama Indonesia saat mempersembahkan medali emas tunggal putri SEA Games 1981 di Manila, Filipina. Verawaty melengkapi medali emas ganda putri dengan menjuarai tunggal putri. Di final, Verawaty menundukkan Ivana Lie dalam tiga set 6-11, 11-4, 11-7.

Dalam persaingan ganda campuran, Verawaty juga mempersembahkan emas di SEA Games. Dua emas direbut Verawaty di ganda campuran dengan pasangannya, Eddy Hartono. Duet Verawaty/Eddy diraih dengan melibas rekan senegaranya Richard Mainaky/Yanti Kusmiati dalam dua set 15-9, 17-14. Satu lagi emas ganda campuran diraih Verawaty/Eddy setelah menaklukkan komptariotnya Aryono Miranat/Minarti Timur di SEA GAmes 1989.
(aww)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!