Bikin Kacau Laga Tunisia vs Mali, Wasit Tiga Kali Tiup Peluit Panjang

Kamis, 13 Januari 2022 - 03:30 WIB
Terjadi kekacauan di laga pertama penyisihan Grup F Piala Afrika 2021 antara Tunisia vs Mali. Ini akibat ulah wasit Janny Sikazwe yang dianggap tidak becus bertugas. Foto: REUTERS/Mohamed Abd El Ghany
LIMBE - Terjadi kekacauan di laga pertama penyisihan Grup F Piala Afrika 2021 antara Tunisia vs Mali. Ini akibat ulah wasit Janny Sikazwe yang dianggap tidak becus bertugas, diantaranya menyudahi pertandingan sebelum waktunya.

Baca Juga: Hasil Liga 1: PSIS Semarang Susah Payah Kalahkan 10 Pemain Persiraja



Sikazwe jadi sorotan karena membuat sejumlah keputusan kontroversial. Akibatnya dia harus dikawal ketika keluar dari lapangan untuk menghindari protes pemain.

Pada duel yang berlangsung di Limbe Omnisport Stadium, Rabu (12/1/2022) itu, Mali bisa menang 1-0. Itu berkat gol Ibrahima Kone di menit 48 dari penalti.

Hanya saja, laga ini ternoda karena ulah Sikazwe. Dia dinilai mengeluarkan keputusan aneh yang mayoritas merugikan Tunisia. Ya, dia meniup peluit panjang hingga tiga kali.

Sikazwe meniup peluit panjang yang pertama pada 85 menit. Namun, pria yang pernah bertugas menjadi wasit di Piala Dunia 2018 itu kembali memulai laga setelah kejadian aneh ini.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!