Pekan Depan, KONI Sulsel Bahas Revisi Program dengan Pelatih Cabor

Kamis, 11 Juni 2020 - 18:47 WIB
“Juga bagaimana model-model latihan yang bisa dilaksanakan hingga 2020,” ujar Addien, usai melakukan rapat dengan pengurus menggunakan protokol kesehatan.

Wakil Bidang Pembinaan Prestasi (Binpres) Prof Andi Ichsan, menyarankan agar KONI menerima saran tentang pelaksanaan kegiatan latihan selama ini. Ada beberapa cabang yang melakukan tes untuk memantau kondisi fisik para atlet.

“Paling tidak, bagaimana bentuk pelatihan mulai ke depan. Memang ada beberapa pelatih yang dapat membuat program tersendiri,” kata Ichsan seperti dilaporkan Juru Bicara KONI Sulsel Dahlan Abubakar.

Wakil Ketua Umum II KONI Sulsel Ambas Syam menegaskan, persiapan PON ini tidak saja demi kepentingan cabang olahraga dan atlet sendiri, tetapi yang paling penting membawa nama daerah provinsi.

“Demi efektifnya, pertemuan dilakukan tidak menggunakan media virtual, tetapi langsung dengan mengikuti protokol kesehatan COVID-19. Peserta tetap menggunakan masker, menjaga jarak, dan mencuci tangan sebelum memasuki ruangan,” kata Dahlan.
(agn)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!