6 Eks Bintang Timnas Indonesia Ini Pernah Main di Timor Leste

Kamis, 27 Januari 2022 - 11:37 WIB
Boaz Solossa dikabarkan bermain di Liga Futebol Amadora bersama Carsae FC dengan status pinjaman pada awal 2016. Boci --panggilan Boaz Solossa--hanya bermain empat kali bersama Carsae. Dalam pernyataan di laman Facebook klub, "Boaz datang ke Carsae FC dengan alasan masalah keuangan yang dialami Persipura. Secara fisik, mereka memang ada di Timor Leste, tapi hati dan pikiran mereka berada di Persipura."

Saat itu, Boaz bermain di Timor Leste karena kompetisi Liga Indonesia terhenti akibat sanksi FIFA pada 2015. Karier Boaz di Cersae FC hanya sekitar satu tahun karena harus pulang ke Persipura Jayapura pada April 2016.

3. Oktovianus Maniani

Oktovianus Maniani lebih dahulu bergabung dengan Carsae FC sebelum Boaz Solossa. Eks Timnas Indonesia itu sebenarnya menandatangani kontrak selama satu tahun dengan Carsae FC. Sayang, kesepakatan itu diputus oleh Carsae FC beberapa bulan setelah kedatangan Okto. Selama bermain di Carsae, Okto tercatat mencetak enam gol dari delapan kali bermain.

4. Imanuel Wanggai

Nama Imanuel Wanggai merasakan bermain di Timor Leste. Wanggai bermain di klub yang sama dengan Okto Maniani, Carsae FC. Duet Wanggai dan Okto melengkapi trio Papua di Carsae. Sayang, ketiga pemain Papua itu akhir dilepas Carsae FC untuk kembali ke Persipura pada 2016. Imanuel Wanggai hanya lima kali bermain di Carsae.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!