Bidik Gelar MotoGP 2022, Marc Marquez: Saya Akan Ubah Gaya Balapan

Kamis, 10 Maret 2022 - 21:37 WIB
Pembalap asal Spanyol itu menyatakan yang terpenting adalah mencapai garis finis dan meraih poin agar bisa terus bersaing di klasemen MotoGP 2022. Karena itu dia akan lebih bersabar ketika berada di lintasan.

“Di situlah saya harus bersabar dalam beberapa balapan pertama ini agar tidak kehilangan terlalu banyak poin dan bisa tetap bersaing di kompetisi ketimbang mencoba memaksakan diri,” jelas Marquez

“Saya harus mencoba untuk menghindari masalah dengan membawa pulang banyak poin. Seperti di Qatar, akan ada banyak balapan di mana saya tidak akan punya cukup kecepatan untuk menang, tetapi penting untuk mencapai garis finis,” pungkasnya.

Baca Juga: Pembalap Keturunan Indonesia Pelajari Sirkuit Mandalika via YouTube

Seri kedua MotoGP akan berlangsung di Sirkuit Mandalika, Indonesia pada 20 Maret 2022. Sebelum balapan resmi, Marquez akan terlebih dahulu mengikuti latihan bebas dan kualifikasi pada 18-19 Maret 2022.
(mirz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!