Charles Leclerc Tolak Penghapusan GP Monako dari Kalender Balap Formula 1

Jum'at, 27 Mei 2022 - 23:59 WIB
Charles Leclerc Tolak Penghapusan GP Monako dari Kalender Balap Formula 1. Foto: IST
MONTE CARLO - Isu penghapusan GP Monaco Dari kalender F1 sudah sampai ke telinga pembalap. Namun pembalap Scuderia Ferrari, Charles Leclerc , dengan tegas menolak wacana tersebut.

Hingga saat ini GP Monako terus dianggap sebagai salah satu seri balapan paling ikonik pada ajang balapan F1. Namun seiring perkembangan zaman, Sirkuit Monte Carlo kini dianggap sudah dianggap kurang cocok dengan mobil masa kini dan sering menyajikan balapan yang membosankan.



Baca Juga: Tim Ferrari Bongkar Jet Darat Charles Leclerc, Hasilnya Mengejutkan

Namun Leclerc mengatakan tanpa Monako, F1 akan kehilangan salah satu identitasnya. Driver berusia 24 tahun itu pun berharap trek-trek ikonik bagi F1 akan tetap berada di dalam kalender setiap musim kedepannya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!