Indonesia Ditawari Jadi Tuan Rumah Piala Asia 2023

Selasa, 31 Mei 2022 - 22:32 WIB
Mereka memberikan tenggat waktu kepada negara asosiasi hingga akhir Juni 2022 mendatang. "Kami memberi mereka waktu (negara yang tertarik menjadi tuan rumah Piala Asia 2023) satu bulan, yang mana berujung pada akhir Juni. Jika perlu, kami akan melakukan kunjungan untuk mengevaluasi proposal,” kata Sekjen AFC Datuk Seri Windsor John, mengutip dari New Strait Times, Selasa (31/5/2022).

Sehubungan dengan itu, PSSI melalui Yunus Nusi akhirnya merespons kesempatan Indonesia menjadi tuan rumah Piala Asia 2023. Yunus mengatakan, saat ini PSSI masih mengkaji peluang menjadi tuan rumah. Pihaknya akan berkomunikasi dengan AFC setelah Kongres PSSI selesai.

"Setelah Kongres (PSSI), kami akan berkomunikasi dengan AFC khususnya tentang hak dan kewajiban menjadi tuan rumah,” kata Yunus dalam pesan singkat kepada MNC Portal Indonesia (MPI), Selasa (31/5/2022).

"Karena rencana pelaksanaan Piala Asia 2023 di bulan Juni, maka PSSI akan mengkajinya karena hampir bertepatan dengan Piala Dunia U-20 2023 di Indonesia,” sambungnya.

BACA JUGA: 5 Calon Pengganti Sadio Mane di Liverpool
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!