4 Pemain Timnas Indonesia U-19 Tampil Konsisten di Kualifikasi Piala Asia U-20 2023: Tak Ada Marselino

Selasa, 20 September 2022 - 18:02 WIB
Baca juga: Perbandingan Prestasi Shin Tae-yong dan Luis Milla di Timnas Indonesia

Keempat nama tersebut yaitu Rabbani Tasnim, Hokky Caraka, Muhammad Ferarri, dan Cahya Supriadi. Bung Kus menilai untuk pemain Timnas Indonesia U-19 yang lain masih belum bermain stabil.

“Mungkin dalam skuad yang ada saat ini Rabbani dan Hokky termasuk yang konsisten performanya, bersama dengan Ferrari dan Cahya. Itu menurut saya yang stabil,” kata Bung Kus ketika dihubungi MNC Portal Indonesia, Selasa (20/9/2022).

Menariknya, tidak ada nama Ronaldo Kwateh ataupun Marselino Ferdinan. Performa Ronaldo masih belum konsisten. Namun, kalau Marselino, dia berhasil mengemas tiga gol selama babak Kualifikasi Piala Asia U-20 2023.

Bung Kus punya penilaian tersendiri tak memasukan nama dia dalam versinya ini. Dirinya juga menekankan kalau empat pemain versinya ini hanya berlaku untuk laga di Kualifikasi Piala Asia U-20 2023 saja.

“Untuk yang lain rata-rata masih naik turun, Alfriyanto Nico kadang-kadang bagus, kadang-kadang dibawah harapan. Begitu juga pemain yang lain, entah itu Zanadin atau Arkhan masih naik turun. Marselino pun menurut saya juga masih belum semaksimal seperti bermain di Persebaya,” imbuhnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!