Sikap FIFA Melunak, Atribut LGBT Diizinkan Masuk Stadion di Sisa Pertandingan Piala Dunia 2022

Jum'at, 25 November 2022 - 09:25 WIB
BACA JUGA: Dunia Richarlison dan Pembuktian Kualitas

Sekadar informasi, sejak Piala Dunia 2022 berlangsung, sudah banyak kontroversi yang terjadi. Mulai dari penggemar dan jurnalis yang dilarang mengenakan warna pelangi selama menyaksikan pertandingan.

Bahkan menurut laporan, ada tujuh tim nasional terpaksa membatalkan rencana penggunaan ban kapten OneLove, yang akan mempromosikan keragaman dan inklusi, di turnamen tersebut.

"Kami telah menulis kepada FIFA dan meminta jaminan dan memiliki jaminan bahwa stadion ada di dalamnya. Kita harus menerima begitu saja bahwa tidak ada yang akan memiliki masalah besok. Jika seseorang memiliki topi yang disita besok, kita akan meningkatkannya," tegas Kepala eksekutif FAW, Noel Mooney.
(yov)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!