Nova Widianto: Ganda Campuran Pelatnas Indonesia Berpeluang Lolos ke Olimpiade 2024

Jum'at, 23 Desember 2022 - 05:02 WIB
Nova pun menilai dua pasangan andalan Pelatnas PBSI, Rinov Rivaldy/Pitha Haningtyas Mentari dan Rehan Naufal Kusharjanto/Lisa Ayu Kusumawati, punya peluang yang lebih besar untuk mendapat tiket ke Paris 2024. Sebab, dari segi ranking, mereka sudah dekat dengan posisi 10 besar dunia.

"Kalau di pelatnas ini (PBSI) lebih bagus kan daripada di Malaysia. Walaupun umurnya sama-sama muda, tapi di pelatnas ini kan Rinov/Pitha sudah di ranking 11, Rehan/Lisa sudah di rank 16, jadi harusnya mereka lebih mudah (lolos ke Paris 2024),” kata Nova.

Lebih lanjut, juara dunia dua kali itu menilai Rinov/Pitha dan Rehan/Lisa mungkin malah bakal saling bersaing untuk lolos ke Paris 2024. Selain itu, menurutnya ancaman juga akan datang dari dua pasangan non-pelatnas, Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti (ranking 22), yang akan comeback di Indonesia Masters 2023 usai Praveen cedera panjang, dan juga Dejan Ferdinansyah/Gloria Emanuelle Widjaja (25), yang meraih empat gelar di musim 2022.

BACA JUGA: PBSI Hormati Putusan Nova Widianto Pilih Bela Bulu Tangkis Malaysia

"Mungkin nanti saingannya sama teman sendiri ,mungkin dari luar pelatnas kalau Praveen sudah sembuh, ada Praveen/Melati. Yang baru ada Dejan/Glo, yang mulai bagus dari ikut beberapa kali kejuaraan, jadi itu kan memang tantangan mereka juga, saingan secara sehat lah," ujar mantan duet Lilyana Natsir itu.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!