Atlet Makassar Peraih Medali di Porprov Sulsel Diguyur Bonus Total Rp11 Miliar

Sabtu, 31 Desember 2022 - 06:18 WIB
Ketua KONI Makassar Ahmad Susanto mengatakan, berdasarkan arahan Wali Kota Makassar sehingga pihaknya memberikan bonus kepada seluruh pihak yang terlibat dan menorehkan prestasi pada ajang Porprov Sulsel tersebut.

"Jadi selain bonus kepada atlet yang meraih medali, kita juga memberikan bonus kepada pelatih, atlet yang memecahkan rekor hingga cabang olahraga yang berprestasi," kata dia saat memberikan sambutan pada acara bertajuk Malam Juara, Kamis, (29/12/2022).

Dirinya menjelaskan pada raihan Porprov Sulsel lalu, kontingen Makassar berhasil mempertahankan gelar juara umum. Bahkan pada kali ini melebihi target yang dicanangkan. "Ini sejarah baru, kami berhasil meraih 177 medali emas, 80 perak dan 100 perunggu. Semua peraih medali ini akan mendapatkan bonus yang mulai dibayarkan, dengan total Rp11 Miliar," katanya.

Diketahui besaran bonus yang dikucurkan untuk para atlet yang meraih medali emas perorangan mendapatkan bonus Rp25 juta per medali dan untuk beregu Rp12 juta per orang. Peraih medali perak memperoleh bonus Rp15 juta per medali, beregu Rp7 juta per orang. Sedangkan peraih medali perunggu Rp10 juta per medali dan beregu Rp5 juta per orang.

Ahmad Susanto mengatakan, untuk para pelatih dan cabang olahraga berprestasi akan diberikan total bonus Rp500 juta. Hanya saja kata dia, pihaknya belum bisa memastikan kapan bisa dibayarkan. "Karena bonus ini dari Pemprov Sulsel. Sehingga jika sudah diberikan langsung akan disalurkan kepada para pelatih dan official," katanya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!