Park Hang-seo Bela Tekel Brutal Doan Van Hau: Dia Sudah Tahan Emosi!

Sabtu, 07 Januari 2023 - 19:02 WIB
Aksi brutal bek Doan Van Hau dibela Pelatih Timnas Vietnam Park Hang-seo/Foto/thanhnien.vn
JAKARTA - Pelatih Tim nasional (Timnas) Vietnam, Park Hang-seo, membela aksi bek Doan Van Hau saat menekel penyerang Indonesia Dendy Sulistyawan. Juru taktik asal Korea Selatan itu menilai dalam sepak bola memang penuh dengan kontak.

Indonesia dan Vietnam bermain imbang 0-0 pada laga leg pertama semifinal Piala AFF 2022 di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta Pusat pada Jumat (6/1/2023).



Baca juga: Hasil Liga Futsal Profesional 2022/2023: BTS FC Tumbangkan Giga FC di Laga Pembuka

Dalam laga tersebut Doan Van Hau melakukan tekel berbahaya kepada penyerang Indonesia Dendy Sulistyawan di menit ke-53. Namun bek bernomor punggung 5 itu justru berlagak kesakitan, setelah melakukan pelanggaran.

Meski melakukan tekel berbahaya dan bisa membuat penyerang Timnas Indonesia cedera, tetapi wasit Omar Mubarak Mazaroua Al Yaqoubi tak memberikan kartu. Wasit asal Oman itu hanya memberikan peringatan kepada Doan Van Hau.

Baca juga: Hasil Piala FA 2022/2023: Rashford Tebar Ancaman Usai Manchester United Singkirkan Everton
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!