Dijegal Persib, Persija Jakarta Gagal Jadi Juara Paruh Musim Liga 1 2022/2023

Rabu, 11 Januari 2023 - 22:01 WIB
Persija Jakarta gagal mengudeta PSM Makassar di puncak klasemen Liga 1 2022/2023 usai dijegal Persib Bandung/Foto/Twitter
BANDUNG - Persija Jakarta gagal mengudeta PSM Makassar di puncak klasemen Liga 1 2022/2023 usai dijegal Persib Bandung. Persija tertahan di peringkat 5 klasemen sementara dan harus rela PSM merebut gelar paruh musim ini.

Persija menelan kekalahan 0-1 dari Persib Bandung dalam laga tunda bertajuk El Clasico di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Rabu (11/1/2023) sore WIB. Gol semata wayang dicetak Ciro Alves menit ke-63.



Baca juga: 3 Negara yang Paling Sering Gagal di Semifinal Piala AFF, Vietnam Salah Satunya

Kekalahan Persija dari Persib menjadi keuntungan untuk PSM Makassar. Mereka saat ini sudah sah menyandang status juara paruh musim Liga 1 2022/2023, setelah semua tim memainkan 17 pertandingan. Juku Eja -julukan PSM Makassar- memimpin klasemen dengan 34 poin.

Macan Kemayoran -julukan Persija Jakarta- bisa saja keluar sebagai pemimpin klasemen, jika berhasil mengalahkan Persib Bandung. Tim besutan Thomas Doll bakal menjadi juara paruh musim dengan mengoleksi 35 poin jika menang. Namun, fakta berkata lain. Macan Kemayoran kalah 0-1 dan mereka tertahan di peringkat 5 dengan 32 poin.

Baca juga: Popularitas Park Hang-seo Kian Melejit usai 2 Pelatih Korsel Tumbang di Piala AFF 2022
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!