Blak-blakan, Manajer Persipura Tuding Beberapa Klub Ditransfer Rp15 Juta untuk Palsukan Tanda Tangan

Senin, 16 Januari 2023 - 17:46 WIB
"Jadi hasil itu harus ke klub, disampaikan ke LIB dan PSSI dan dibawa ke kongres dan kongres yang tentukan liga lanjut apa tidak. Jadi, kalau mereka putuskan terburu-buru dan diekspos ke publik itu tak pantas," tegas Yan Mandenas.

BACA JUGA: Jelang KLB PSSI: CEO Bandung Premier League Serahkan Berkas untuk 3 Posisi Pengurus

Sehingga, Yan Mandenas mengklaim bahwa sebagian tanda tangan itu ada yang dipalsukan. Bahkan, ia menyebut ada beberapa klub yang menerima uang sekitar Rp15 juta agar manipulasi tanda tangan tersebut bisa aman.

"Itu ga benar, tanda tangan sebagian dipalsukan. Karena tanda tangan itu kemudian ditransfer Rp15 juta per klub, yang kita tahu itu tanda tangan daftar hadir manager meeting," ujar Yan Mandenas.

"Ada 2 lembar nah itu disisipi, ada lembar siluman yang kita gak tau. Kalo hasil meeting kita itu ada 3 opsi, liga dilanjutkan bubble, home away dan ganti operator. Hanya 1-2 klub yang ingin liga henti yaitu klub yang bermasalah finansial, yang lain semua mau lanjut," tandasnya.
(yov)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!