Duet Dadakan Apriyani/Mychelle Menang Sulit, Greysia/Febby Mulus

Rabu, 15 Juli 2020 - 14:41 WIB
loading...
Duet Dadakan Apriyani/Mychelle...
Duet Dadakan Apriyani/Mychelle Menang Sulit, Greysia/Febby Mulus/Badminton Indonesia
A A A
JAKARTA - Duet dadakan Apriyani Rahayu/Mychelle Chrystine Bandaso harus bersusah payah memenangi laga pertama Grup K laga bulu tangkis ganda putri PBSI Home Tournament 2020 . Apriyani/Mychelle butuh tiga game untuk mengalahkan Meilysa Trias Puspitasari/Rachel Allesya Rose dengan skor 21-16, 21-23, 21-14, Rabu (15/7/2020).

Di game kedua, Meilysa/Rachel memberikan perlawanan sengit dengan menyamakan kedudukan 19-19. Pasangan muda ini bahkan balik memimpin dengan kedudukan game point 20-19. Satu bola tanggung yang disambar Mychelle membuat Apriyani/Mychelle menyamakan kedudukan 20-20 dan terjadi adu setting.

Meilysa/Rachel bermain cukup rapi di poin-poin kritis, pengembalian Mychelle yang terlalu memanjang ke arah belakang lapangan membuat Meilysa/Rachel merebut poin kemenangan dan mencuri game kedua. Game ketiga didominasi Apriyani/Mychelle, setelah unggul jauh 15-10, mereka akhirnya memenangkan pertandingan.

"Di game pertama kami masih mencari-cari bola sambungannya, masih menyesuaikan dengan tipe shuttlecock yang baru kami pakai. Kami kelepasan di game kedua dan mati-mati sendiri, sempat bingung di bola sambungannya," ujar Apriyani dikutip dari Badmintonindonesia.org.



Dalam laga lain, duet anyar, Greysia Polii/Febby Valencia Dwijayanti Gani belum dapat perlawanan berarti. Pasangan dadakan tersebut menang muda atas Kelly Larisa/Savira Nurul Husnia di babak penyisihan grup I dengan skor 21-10, 21-9. Meskipun pasangan dadakan, namun Greysia/Febby tampil cukup baik, di samping itu Kelly/Savira memang masih belum bisa memberikan perlawanan sengit. Febby pun mengambil banyak pelajaran dari Greysia yang lebih senior.

Pada laga terakhir sesi pagi, duet junior Nita Violina Marwah/Putri Syaikah menjadi yang terkuat di Grup L ganda putri PBSI Home Tournament 2020. Pasangan unggulan kedua itu memenangi laga pertama atas Febi Setianingrum/Nethania Irawan dalam dua game langsung dengan skor 21-14, 21-14. Dalam penampilan perdana di PBSI Home Tournament ini, Nita/Putri merasa masih belum tampil seratus persen.



Di awal permainan, Nita/Putri banyak membuat kesalahan-kesalahan sendiri yang menguntungkan Febi/Nethania. "Kalau penyesuaian lapangan sih kemarin kan sudah coba lapangan, sudah dapat penyesuaiannya. Tapi sambungan bola belakangnya masih kurang pas," kata Nita.

"Lawan nggak gampang dimatikan, apalagi kalo adu drvie, mereka kuat. Febi/Nethania main cukup bagus, nggak gampang menembus mereka hari ini," jawab Putri soal lawan. Nita/Putri memasang target untuk lolos ke putaran final. Namun mereka ingin fokus ke satu demi satu pertandingan terlebih dahulu. ’’Kami mau siapkan fokusnya dan siap untuk capek. Untuk target, maunya sih ke final," tutur Nita.
(aww)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Hasil Lengkap Final...
Hasil Lengkap Final All England 2025: Indonesia Tanpa Gelar!
Hasil Final All England...
Hasil Final All England 2025: China dan Korea Borong 2 Gelar
Jadwal Final All England...
Jadwal Final All England 2025: Leo/Bagas Harapan Gelar Indonesia!
Final All England 2025:...
Final All England 2025: Leo/Bagas Bentrok Kim Won-ho/Seo Seung-jae
Ganda Putra Indonesia...
Ganda Putra Indonesia Tembus Final All England, Jaga Tradisi Juara
Hasil All England 2025:...
Hasil All England 2025: Sabar/Reza Melaju ke Semifinal!
Hasil All England 2025:...
Hasil All England 2025: Rehan/Gloria Tersingkir, Ganda Campuran Indonesia Habis!
Fajar Alfian/Rian Ardianto...
Fajar Alfian/Rian Ardianto Gagal Hat-trick Gelar All England: Kami Banyak Error
3 Juara Bertahan All...
3 Juara Bertahan All England Tumbang, 2 Jagoan Indonesia Kehilangan Gelar
Rekomendasi
Dasco Pastikan Sri Mulyani...
Dasco Pastikan Sri Mulyani Tidak Mundur, Kondisi Fiskal RI Kuat
Ijtihad Tepuk Nyamuk:...
Ijtihad 'Tepuk Nyamuk': Logika Radikal-Terorisme
5 Negara yang Dikuasai...
5 Negara yang Dikuasai Militer, Nomor 4 Tetangga Indonesia
Berita Terkini
Adu Statistik Eliano...
Adu Statistik Eliano Reijnders vs Ole Romeny di Posisi Winger Timnas Indonesia
42 menit yang lalu
Pengakuan Jujur Rafael...
Pengakuan Jujur Rafael Struick: Shin Tae-yong Miliki Dampak Besar untuk Timnas Indonesia
1 jam yang lalu
Prediksi Poin Ranking...
Prediksi Poin Ranking FIFA Timnas Indonesia setelah Melawan Australia
2 jam yang lalu
Hasrat Maarten Paes...
Hasrat Maarten Paes Kembali ke Merumput Eropa
2 jam yang lalu
Indonesia Arena Jadi...
Indonesia Arena Jadi Opsi Utama Venue Piala Asia Futsal 2026, GBK Siaga!
3 jam yang lalu
FFI Bahas Kebutuhan...
FFI Bahas Kebutuhan Infrastruktur Piala Asia Futsal 2026 dengan Gubernur DKI
4 jam yang lalu
Infografis
Warga Palestina Kecewa...
Warga Palestina Kecewa Donald Trump Menang Pemilu AS
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved