Saul Canelo Alvarez Pulang Kampung Pamer Kekuatan di Stadion Akron

Kamis, 04 Mei 2023 - 09:11 WIB
loading...
Saul Canelo Alvarez...
Saul Canelo Alvarez Pulang Kampung Pamer Kekuatan di Stadion Akron/Boxing Scene
A A A
Saul Canelo Alvarez pulang kampung untuk unjuk kekuatan bintang saat melawan John Ryder di Stadion Akron yang berkapasitas 50.000 tempat duduk. Ini bukanlah jenis pertarungan yang akan mengangkat posisi Saul Canelo Alvarez di puncak olahraga ini, namun saat ia akan memasuki pertandingannya yang ke-63 di atas ring, hampir 50.000 penonton di Akron Stadium akan memberikan estetika yang hanya sedikit orang yang dapat mengklaimnya saat ini.

Tyson Fury? Ya. Anthony Joshua? Mungkin masih. Gervonta Davis? Dia semakin dekat ke sana, terutama setelah menjadi bintang saat menghadapi Ryan Garcia beberapa minggu yang lalu. Namun sang raja tetaplah petinju berusia 32 tahun asal Meksiko ini, bebas dari kontroversi, bebas dari isu-isu di luar ring, dan bebas dari pertanyaan mengenai motivasinya untuk menjadi yang terbaik.

Baca Juga: John Ryder Diminta Bawa Paracetamol saat Berkunjung ke Markas Canelo, Jangan Seperti Matthew

Mari kita hadapi itu, seseorang yang memiliki moto "tanpa tinju, tanpa kehidupan" tidak mungkin melakukan hal ini dengan setengah-setengah. Jadi, meskipun lawan yang akan ia pertaruhkan dengan empat sabuk gelar juara kelas menengah supernya - John Ryder - tidak diharapkan menjadi orang yang dapat menjatuhkannya dari puncak dunia tinju, setelah bertarung dengan para petinju papan atas hampir setiap kali bertanding selama lebih dari satu dekade, Saul Canelo Alvarez telah meraih kemenangan (atau setidaknya penampilan yang terlihat seperti kemenangan) dalam pertarungan pertamanya di kandang sendiri di Meksiko sejak 2011.

Saat itu, Alvarez bertarung di kelas menengah junior, di mana ia berhasil mempertahankan gelar WBC-nya untuk ketiga kalinya, menghentikan Kermit Cintron dalam lima ronde satu sisi. Saat itu, ia memiliki rekor 38-0-1 dan menjadi bintang yang sedang naik daun, namun tidak ada yang sama setelah pertarungan melawan mantan pemegang gelar kelas welter tersebut.

Nama-nama itu adalah para bangsawan tinju - Shane Mosley, Floyd Mayweather Jr, Miguel Cotto. Di sekitar pertarungan-pertarungan besar tersebut terdapat pertandingan-pertandingan yang tetap sibuk dengan lawan-lawan berkualitas yang berada di bawah level bintang crossover tersebut - Erislandy Lara, Austin Trout, James Kirkland. Dan dalam perjalanannya, Alvarez memadukan laga-laga A-side tersebut dengan SuperFights sebagai B-side, dan pada akhirnya, Alvarez menjadi nama pertama yang diperkenalkan di atas panggung dan nama terakhir yang diperkenalkan pada malam pertandingan.

Baca Juga: Saul Canelo Alavrez Isyaratkan Perubahan Karier yang Mengejutkan

Hal ini sama organiknya dengan kebangkitan seorang petarung dari ketidakjelasan menjadi bintang, yang dibangun bukan berdasarkan rencana pemasaran, namun ide sederhana bahwa para petarung bertarung. Seperti jarum jam, Canelo Alvarez akan bertarung dua kali setahun selama beberapa kali mengelilingi matahari, sampai ia ingin menjadi lebih aktif pada tahun 2021 dan menghasilkan satu tahun di mana ia mengalahkan Avni Yildirim, Billy Joe Saunders, dan Caleb Plant.

Canelo kembali berlaga dalam dua pertarungan pada tahun 2022, kalah dari Dmitrii Bivol dan menang dalam pertarungan ketiganya melawan Gennadiy Golovkin. Cedera membuat Canelo harus absen hingga saat ini, juga menambah alasan di balik pertarungan melawan petinju Inggris yang belum pernah bertanding sebelumnya, namun sejujurnya, semua orang di dunia tinju tahu bahwa itu hanyalah awal dari sesuatu yang lebih besar.

Dan bagaimana dia memainkan segalanya setelah 6 Mei akan menentukan apakah dia akan menjadi perbincangan besar sepanjang masa atau hanya menjadi yang terbaik di era pasca Mayweather. Bagaimanapun, Canelo dalah seorang yang akan masuk ke dalam daftar para pemain hebat. Resumenya sangat kuat, apa pun yang terjadi setelah ini, namun keindahan tinju adalah selalu ada orang lain, selalu ada pertarungan besar lainnya, jika seorang petarung menginginkannya.

Dan Alvarez selalu menginginkannya. Jadi apa yang dia inginkan selanjutnya? Jika mencapai kelas 76,2 kg.
(aww)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Jack Catterall Rebut...
Jack Catterall Rebut Sabuk WBA usai Kalahkan Shakhram Giyasov
Mantan Juara Dunia Tinju...
Mantan Juara Dunia Tinju Paulie Malignaggi Tumbang KO di Duel Bare-Knuckle
Byson Fight 2026 Resmi...
Byson Fight 2026 Resmi Digelar, Hadirkan Pertarungan Berkualitas
Cucu Muhammad Ali Turun...
Cucu Muhammad Ali Turun Gunung, Nico Ali Walsh Perjuangkan Hak Petinju Profesional
Resmi, Naoya Inoue Jadi...
Resmi, Naoya Inoue Jadi Petinju Terbaik Dunia Geser Oleksandr Usyk
Jadwal Tinju Dunia Pekan...
Jadwal Tinju Dunia Pekan Ini: Duel Panas Fabio Wardley vs Daniel Dubois Jadi Sorotan
Hunter Biden Tantang...
Hunter Biden Tantang Putra-putra Trump untuk Pertandingan Tinju
Saat Lagu Menjadi Pelampiasan...
Saat Lagu Menjadi Pelampiasan Rindu, Ini Deretan Lagu Tentang ‘Pulang’ yang Rilis Minggu Ini
Perjalanan Estafet Jadi...
Perjalanan Estafet Jadi Trik Pemudik Cilegon-Nganjuk Akali Mahalnya Tiket Mudik
Special Bola
Messi Berbincang Serius...
Bola Dunia
Messi Berbincang Serius dengan Bintang Austria Usai Pecahkan Rekor Gol Piala Dunia, Diduga Ini yang Dibahas
Cuma 2 Pemain Timnas...
Bola Dunia
Cuma 2 Pemain Timnas Indonesia yang Bisa Saingi Keganasan Mikel Oyarzabal di Piala Dunia 2026!
5 Rekor yang Dipecahkan...
Bola Dunia
5 Rekor yang Dipecahkan Lionel Messi di Piala Dunia 2026, Nomor 1 Top Skor Sepanjang Masa!
Rekomendasi
Siapa Bagher Ghalibaf?...
Siapa Bagher Ghalibaf? Negosiator Iran dan Tangan Kanan Mojtaba yang Mampu Menundukkan AS
KTM 790 Duke 2027 Diperkenalkan...
KTM 790 Duke 2027 Diperkenalkan Kini Lebih Agresif
Kilau Emas Antam Kembali,...
Kilau Emas Antam Kembali, Hari Ini Naik Tipis Rp5 Ribu ke Rp2.673.000 per Gram
Berita Terkini
Sepak Pojok Jadi Mimpi...
Sepak Pojok Jadi Mimpi Buruk! Aljazair Comeback Dramatis, Yordania Tersingkir
18 Gol, 6 Piala Dunia:...
18 Gol, 6 Piala Dunia: Messi Bikin Klose Angkat Topi
Saat Prancis Hujan Rekor...
Saat Prancis Hujan Rekor di Laga Kedua Grup I Piala Dunia 2026
Haaland Cetak Brace,...
Haaland Cetak Brace, Norwegia Paksa Senegal Angkat Koper Lebih Cepat
Gunduli Irak, Prancis...
Gunduli Irak, Prancis Segel Tiket 32 Besar Piala Dunia 2026
Pecahkan Rekor Piala...
Pecahkan Rekor Piala Dunia, Gol Bersejarah Lionel Messi Tuai Perdebatan
Infografis
Ranking FIFA Terbaru:...
Ranking FIFA Terbaru: Argentina Gusur Spanyol di Puncak, Indonesia Meroket 4 Tingkat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved