Wasit Biliar Nasional Dapat Pelatihan, Hary Tanoesoedibjo: Itu Wajib dan Penting

Senin, 03 Juli 2023 - 19:00 WIB
loading...
Wasit Biliar Nasional...
Ketua Umum (ketum) PB POBSI, Hary Taoesoedibjo, mendukung kegiatan pelatihan wasit biliar Indonesia. Foto: MPI/Aldhi Chandra
A A A
JAKARTA - Pengurus Besar Persatuan Olahraga Biliar Seluruh Indonesia ( PB POBSI ) menggelar pelatihan kepada sejumlah wasit biliar di Indonesia. Ketua Umum (ketum) PB POBSI, Hary Taoesoedibjo, mendukung kegiatan tersebut dan mengatakan bahwa itu wajib dilakukan.

Menurutnya, sudah sepatutnya para wasit biliar di Indonesia mendapatkan pelatihan, terutama untuk meningkatkan kualitas secara internasional. Hary Taoesoedibjo berharap agenda ini bisa membuat wasit Indonesia lebih baik lagi ke depannya.

"Pelatihan ini penting bagi wasit-wasit kita agar memiliki kapabilitas standar internasional," tegas Hary Taoesoedibjo kepada MNC Portal Indonesia di Jakarta, Senin (3/7/2023).

"Jadi, pelatihan itu wajib lah untuk wasit, tetapi (untuk agenda tahun ini) tidak semuanya," lanjutnya.

Baca Juga: PB POBSI Gelar Pelatihan Wasit Nasional, Kualitas Biliar Indonesia Menuju Lebih Baik

Pelatihan wasit nasional tahun ini diikuti 41 wasit Tanah Air yang berasal dari sebelas provinsi. Sejumlah wasit tersebut terlihat antusias dalam acara pembukaan yang dilangsungkan di iNews Tower, Jakarta Pusat, Senin (3/7/2023).

Adapun pelatihan wasit tersebut akan dilangsungkan selama empat hari. Mereka akan dibekali dengan ilmu dan juga melakukan praktek langsung dalam acara yang sudah dimulai sejak kemarin dan akan berlangsung hingga Rabu (5/7/2023).

PB POBSI menggandeng beberapa pihak yang sudah sarat pengalaman, seperti salah satunya penguji wasit biliar se-Asia Tenggara asal Malaysia, Iskandar Perwira Putra. Selain itu, turut hadir pula legenda biliar Indonesia, Prof Ananta asal Surabaya.

Hary Tanoe berharap dengan meningkatnya kualitas wasit biliar Indonesia, prestasi di ajang internasional juga terus meningkat. Dia juga ingin peminat biliar di Tanah Air lebih banyak lagi agar penjaringan atlet ke depannya bisa lebih banyak.
(sto)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kartu Merah Piala Dunia...
Kartu Merah Piala Dunia 2026 Lampaui Edisi 2018 dan 2022
Hadiri Musprov POBSI...
Hadiri Musprov POBSI Sumut, Ketua Harian: Membangun Biliar Lebih Besar demi Hasilkan Atlet TerbaikĀ 
FIFA Beri Lampu Hijau,...
FIFA Beri Lampu Hijau, Michael Oliver Pimpin Laga Belanda vs Swedia
Piala Dunia 2026: FIFA...
Piala Dunia 2026: FIFA Diam-Diam Ubah Ritual VAR
FIFA: Gestur Kontroversial...
FIFA: Gestur Kontroversial Asisten Wasit VAR Tak Langgar Aturan
Visa Ditolak AS, Wasit...
Visa Ditolak AS, Wasit Somalia Omar Artan Panen Duit FIFA
Ikut Rayakan Iduladha...
Ikut Rayakan Iduladha Bareng Warga, HT Tegaskan Partai Perindo Hadir Perjuangkan Kesejahteraan Masyarakat
Angela Tanoesoedibjo...
Angela Tanoesoedibjo dan HT Serahkan Kurban Partai Perindo di Paseban, Tegaskan Keberagaman dan Nilai Keumatan
HUT ke-15 MNC Animation,...
HUT ke-15 MNC Animation, Liliana Tanoesoedibjo Tekankan Pentingnya Konten Edukatif untuk Anak
Special Bola
Target Victor Dethan...
Liga Indonesia
Target Victor Dethan di Persija Jakarta: Antar Macan Kemayoran Juara Super League!
Pria Ini Jual Unta demi...
Bola Dunia
Pria Ini Jual Unta demi Saksikan Laga Timnas Argentina vs Yordania di Piala Dunia 2026
Antonio Conte Segera...
Bola Dunia
Antonio Conte Segera Diumumkan Jadi Pelatih Timnas Italia, Ditargetkan Bersinar di Piala Dunia 2030!
Rekomendasi
Gus Yaqut Dibantarkan,...
Gus Yaqut Dibantarkan, KPK: Petugas Pengawal Tahanan Lakukan Pengamanan Melekat
Teknologi Chery Super...
Teknologi Chery Super Hybrid Bikin Biaya Mobilitas hanya Rp13 Ribuan Sehari
Jepang Gunakan Polisi...
Jepang Gunakan Polisi Wanita Berbasis AI untuk Memerangi Penipuan Identitas
Berita Terkini
Ketum PB WI Airlangga...
Ketum PB WI Airlangga Hartarto: Pendanaan Pelatnas Jangka Panjang Kunci Ciptakan Generasi Juara
Ketum PB Akuatik Optimistis...
Ketum PB Akuatik Optimistis Skema Anggaran Pelatnas Multiyears Lahirkan Atlet Berprestasi
Hasil MotoGP Belanda...
Hasil MotoGP Belanda 2026: Ai Ogura Cetak Sejarah, Marc Marquez Keenam
Jadwal Babak 32 Besar...
Jadwal Babak 32 Besar Piala Dunia 2026: Brasil Jumpa Jepang, Argentina Ditantang Cape Verde
Daftar Lengkap 32 Tim...
Daftar Lengkap 32 Tim Lolos ke Fase Gugur Piala Dunia 2026
Timnas Iran Pulang Tanpa...
Timnas Iran Pulang Tanpa Kekalahan
Infografis
5 Alasan Perdamaian...
5 Alasan Perdamaian Amerika Serikat dan Iran Sulit Terwujud
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved