Ini Alasan GFNY Bali 2024 Ditiadakan

Senin, 18 September 2023 - 03:03 WIB
loading...
Ini Alasan GFNY Bali...
Group Leader Grand Fondo New York (GFNY) Indonesia, Muhammad Maful memberikan penjelasan mengenai event sepeda internasional GFNY Bali 2024 ditiadakan / Foto: SINDOnews (Rio)
A A A
Group Leader Grand Fondo New York (GFNY) Indonesia, Muhammad Maful memberikan penjelasan mengenai event sepeda internasional GFNY Bali 2024 ditiadakan. Ia mengatakan 2024 merupakan tahun politik , sehingga GFNY Bali digeser ke Maret 2025 mendatang.

GFNY Bali sudah memasuki tahun kelima, sejak pertama kali digelar pada 2018 hingga 2023. Sedangkan pada 2021 GFNY Bali tidak ada, lantaran pademi Covid-19 membuat semua aktifitas di luar ruangan harus ditiadakan.

Sementara usai GFNY Bali 2023, Muhammad Maful mengatakan event sepeda internasional tahunan di Pulau Dewata akan kembali digelar pada Maret 2025 mendatang. Ia menjelaskan demi menghormati tahun politik, sehingga GFNY 2024 digeser.



"Kita tahu 2024 itu tahun politik. kita menghormati pesta demokrasi di Tanah Air," kata Muhammad Maful di Pasar Sayan, Ubud, Minggu (17/9/2023).

"Kami sebenarnya tidak meniadakan GFNY Bali 2024 tetapi menggeser waktu penyelenggaraannya. Rencana awalnya kita lakukan pada September 2024, kita geser ke Maret 2025. Kalau dihitung dari sekarang tidak terlalu jauh, tidak sampai 2 tahun. Jadi sekitar 15 bulan," jelasnya.

Lebih lanjut, Muhammad Maful berharap GFNY 2025 bisa digelar sesuai rencana. Selain itu, ia mengatakan bakal melakukan evaluasi, sehingga GFNY Indonesia dan GFNY Bali bisa lebih baik kedepannya.



"Kami akan mengevaluasi dan memperbaiki penyelenggaraan event ini dengan menghadirkan tantangan baru. Mudah-mudahan ke depan ada GFNY Indonesia dan GFNY Bali," ujarnya.

Sebagai informasi, GFNY memiliki dua agenda tahunan, yakni GFNY Indonesia yang digelar di seluruh Tanah Air. Kemudian, GFNY Bali yang hanya berlangsung di Pulau Dewata.

Namun, GFNY Indonesia yang dijadwalkan berlangsung di Mandalika, Lombok, Nusa Tenggara Barat harus batal terlaksana. Sehingga, GFNY Bali yang dapat terlaksana di 2023.

(yov)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Megawati Hangestri OTW...
Megawati Hangestri OTW 700 Poin, Pelatih Red Sparks Ngamuk di Pinggir Lapangan
Balap Sepeda: Juara...
Balap Sepeda: Juara GFNY Bali 2025 Otomatis Jadi Kampiun GFNY Asia Pada Tahun Ini
Masa Depan Cerah Menanti:...
Masa Depan Cerah Menanti: Tim Nusantara BYC Siap Gebrak Panggung Balap Sepeda!
Hebat! Veddriq Leonardo...
Hebat! Veddriq Leonardo Pemenang The World Games Athlete of the Year 2024
Selam Absen di SEA Games...
Selam Absen di SEA Games 2025, POSSI Pertimbangkan Jadi Tuan Rumah Kejuaraan Asia Tenggara Fin Swimming
7 Peristiwa Olahraga...
7 Peristiwa Olahraga Terpopuler 2024: Kemenangan Bersejarah Timnas Indonesia hingga Kontroversi Olimpiade!
Streaming Acara Olahraga...
Streaming Acara Olahraga di Vision+, Langganan beIN Sports Hanya Rp36.000!
Atlet Wing Chun Indonesia...
Atlet Wing Chun Indonesia Borong 15 Medali di International Wing Chun Competition 2024
Jeihan Raih 2 Podium...
Jeihan Raih 2 Podium di Sarga CS11-W Leg#3 2024
Rekomendasi
Naik 14%, BSI Siapkan...
Naik 14%, BSI Siapkan Uang Tunai Rp42,88 Triliun Menjelang Idulfitri 1446 H
5 Keistimewaan Nuzulul...
5 Keistimewaan Nuzulul Qur'an, Salah Satunya Disebut Malam Turunnya Para Malaikat
Daftar Kapolda se-Indonesia...
Daftar Kapolda se-Indonesia setelah Mutasi Besar-besaran Maret 2025, Ini Nama-namanya
Berita Terkini
Jadwal Liga Champions...
Jadwal Liga Champions Voli Asia 2025: Mengapa Tak Ada Wakil Indonesia?
19 menit yang lalu
Hasil Lengkap Liga Europa:...
Hasil Lengkap Liga Europa: MU Lolos ke Perempat Final, AS Roma Tersingkir
1 jam yang lalu
Fajar/Rian Gagal Pertahankan...
Fajar/Rian Gagal Pertahankan Gelar, 2 Ganda Putra Indonesia Lolos Perempat Final
1 jam yang lalu
Kenshiro Teraji Menang...
Kenshiro Teraji Menang TKO di Ronde 12, Satukan Gelar WBC dan WBA
1 jam yang lalu
Hasil All England 2025:...
Hasil All England 2025: Ana/Tiwi dan Putri KW Angkat Koper, Rehan/Gloria Lolos ke Perempat Final
10 jam yang lalu
Emil Audero Cs Didaftarkan...
Emil Audero Cs Didaftarkan Bela Timnas Indonesia Lawan Australia dan Bahrain!
11 jam yang lalu
Infografis
6 Alasan Ribuan Narapidana...
6 Alasan Ribuan Narapidana Masuk Islam di Penjara AS Setiap Tahun
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved