Terlalu Tangguh buat Jermell Charlo, Saul Alvarez: Tak Ada yang Bisa Kalahkan Canelo
Minggu, 01 Oktober 2023 - 15:32 WIB
loading...
A
A
A
%2001.jpg)
Untuk diketahui, Charlo harus naik hingga dua divisi atau menambah bobot hingga 14 pon (sekitar 6,5 kg) untuk menjajal kemampuan Canelo. Di samping itu, duel melawan Canelo ini menjadi penampilan pertama Charlo, setelah 16 bulan harus beristirahat. Sebagaian besar masa rehatnya itu disebabkan dua patah tulang di tangan kirinya selama sesi sparing beberapa hari sebelum Natal tahun lalu.
Sementara itu, Lewat kemenangan terbarunya ini, Canelo bukan hanya mempertahankan status juara kelas menengah super tak terbantahkan, tetapi juga meningkatkan rekor tarungnya menjadi 60-2-2 (39KO).
Baca juga: Duel Tak Terbantahkan Tyson Fury vs Oleksandr Usyk Segera Terealisasi: Laga Terbesar Abad Ini
Di sudut lain, Charlo terpaksa harus gigit jari. Kemampuan yang dimilikinya masih belum cukup untuk menundukkan Canelo. Petinju 33 tahun ini pun membukukan rekor 35-2-1 (19KO).
(nug)
Lihat Juga :