Tanggal Pensiun Oleksandr Usyk Terungkap Jelang Lawan Tyson Fury

Sabtu, 02 Desember 2023 - 11:11 WIB
loading...
Tanggal Pensiun Oleksandr...
Tanggal Pensiun Oleksandr Usyk Terungkap Jelang Lawan Tyson Fury/The Sun
A A A
Kapan Oleksandr Usyk pensiun? Tanggal pensiun Oleksandr Usyk terungkap menjelang pertandingan melawan Tyson Fury, saat promotor mengatakan bahwa petinju Ukraina itu tidak akan berada dalam kondisi terbaiknya untuk waktu yang lama.

Oleksandr Usyk tidak berencana untuk bertahan lebih lama lagi - meskipun ia berada di ambang sejarah. Petinju tak terkalahkan asal Ukraina ini berada di ambang batas untuk menjadi juara kelas berat tak terbantahkan pertama dalam lebih dari 25 tahun terakhir, dan yang pertama dalam era empat sabuk.

Baca Juga: Petinju Tak Terkalahkan Moses Itauma Menang KO 60 Detik!

Yang berada di belakang petinju kidal berusia 36 tahun ini dan kejayaannya yang tak terbantahkan adalah pria asal Inggris, Tyson Fury - pemilik gelar WBC yang bergengsi dan bersejarah. Namun, bertarung di usia 40-an seperti para petinju hebat di masa lalu bukanlah sesuatu yang diinginkan oleh mantan penguasa kelas penjelajah tak terbantahkan ini.

Promotor Usyk, Alexander Krassuyk, mengatakan kepada Betway: "Ia berusia 36 tahun dan masih memiliki tiga tahun lagi untuk mencapai kondisi terbaiknya. "Satu-satunya masalah atau kekhawatiran yang kami miliki adalah masalah kesehatannya, jadi itu bisa menjadi masalah."

Namun, Krassuyk yakin bahwa teman baiknya itu dapat terus bertarung jika tubuhnya tidak mengkhianatinya. Ia berkata: "Jika tubuhnya masih siap untuk bertarung, maka saya rasa dia tidak akan berhenti. Saya beritahukan kepada Anda, saya telah menghadapi Oleksandr Usyk sejak laga profesional pertamanya pada tahun 2013 dan kami sangat dekat satu sama lain selama 10 tahun terakhir.''

"Namun ia masih berjiwa muda dan belum pernah merasakan pensiun atau membayangkan betapa sulitnya bagi seorang petinju untuk pensiun dari dunia tinju."

Pertarungan Usyk yang telah lama tertunda dengan Fury - yang awalnya dijadwalkan pada bulan April - akan berlangsung di Arab Saudi pada tanggal 17 Februari. Keduanya harus berlatih selama periode perayaan dan melawan keinginan untuk tidak menikmati hidangan Turki.

Baca Juga: Anthony Joshua vs Deontay Wilder Diprediksi Akan Berakhir dalam 1 Ronde

Namun, Fury juga harus melawan keinginan untuk memukul peminum alkohol lokal untuk sebuah serangan lutut.
Sang Raja Gipsi berkata: "Itu bukanlah tanggal yang saya inginkan. Saya menginginkan tanggal 23 karena dengan begitu saya dapat merayakan Natal yang baik dan sekarang saya akan merayakan Natal yang buruk. Saya tidak bisa pergi dan menambah berat badan saya sekarang, seperti yang saya inginkan.''

"Tanggal ini akan membuat saya tetap bugar dan memberi saya sesuatu untuk dipikirkan, tetapi hanya beberapa minggu setelahnya, jadi tidak terlalu buruk. Saya masih akan memiliki hari Natal yang layak bersama keluarga, tidak terlalu serius jika saya harus membatalkan Natal, bukan?.''

"Saya dan Joe Parker biasanya pergi ke bar di sebelah rumah, saat makan malam, dan minum 15 gelas bir. Namun kali ini dia bisa melakukannya dan saya tidak bisa karena dia akan merayakan kemenangannya pada tanggal 23 dan saya masih akan berada di kamp."
(aww)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Jack Catterall Rebut...
Jack Catterall Rebut Sabuk WBA usai Kalahkan Shakhram Giyasov
Mantan Juara Dunia Tinju...
Mantan Juara Dunia Tinju Paulie Malignaggi Tumbang KO di Duel Bare-Knuckle
Byson Fight 2026 Resmi...
Byson Fight 2026 Resmi Digelar, Hadirkan Pertarungan Berkualitas
Cucu Muhammad Ali Turun...
Cucu Muhammad Ali Turun Gunung, Nico Ali Walsh Perjuangkan Hak Petinju Profesional
Resmi, Naoya Inoue Jadi...
Resmi, Naoya Inoue Jadi Petinju Terbaik Dunia Geser Oleksandr Usyk
Jadwal Tinju Dunia Pekan...
Jadwal Tinju Dunia Pekan Ini: Duel Panas Fabio Wardley vs Daniel Dubois Jadi Sorotan
Hunter Biden Tantang...
Hunter Biden Tantang Putra-putra Trump untuk Pertandingan Tinju
Syifa Hadju Bangga El...
Syifa Hadju Bangga El Rumi Kalahkan Jefri Nichol: Sayangku Berhasil Lagi
Jefri Nichol Minta Maaf...
Jefri Nichol Minta Maaf Kalah TKO dari El Rumi, Ungkap Alasan Duel Tinju hanya 38 Detik
Special Bola
Profil Osmar Loss, Calon...
Bola Dunia
Profil Osmar Loss, Calon Pelatih Persib Bandung yang Bergelimang Trofi di Asia!
Hasil Timnas Amerika...
Bola Dunia
Hasil Timnas Amerika Serikat vs Bosnia-Herzegovina di 32 Besar Piala Dunia 2026: Diwarnai Kartu Merah, AS Lolos 16 Besar
Jadwal Perempatfinal...
Bola Dunia
Jadwal Perempatfinal Piala Dunia 2026: Timnas Brasil vs Norwegia hingga Meksiko vs Inggris!
Rekomendasi
IHSG Dibuka Menguat...
IHSG Dibuka Menguat ke 5.709 Pagi Ini, Mayoritas Sektor Bergerak Positif
Pekebun Sawit di Bengkulu...
Pekebun Sawit di Bengkulu Selatan Dilatih Budidaya dan Pemetaan Modern
Larangan dan Sanksi...
Larangan dan Sanksi MPLS 2026, Atribut Tidak Relevan hingga Pungutan Biaya Dilarang
Berita Terkini
Sebastian Beccacece...
Sebastian Beccacece Mundur Setelah Ekuador Tersingkir di Piala Dunia 2026
Amerika Serikat Lolos...
Amerika Serikat Lolos ke 16 Besar Piala Dunia 2026, Tantang Belgia Usai Tekuk Bosnia
Inggris vs Meksiko di...
Inggris vs Meksiko di 16 Besar Piala Dunia 2026, Tuchel Waspadai Tipisnya Oksigen Azteca
Indonesian Padel League...
Indonesian Padel League 2026 Dimulai Agustus, Kompetisi Padel Masuk Era Profesional
Penalti Menit Akhir...
Penalti Menit Akhir Belgia Paksa Senegal Angkat Koper
Setan Merah Comeback,...
Setan Merah Comeback, Laga Belgia vs Senegal Berlanjut ke Extra Time
Infografis
Line Up Timnas Indonesia...
Line Up Timnas Indonesia U-22 Lawan Filipina di SEA Games 2025
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved