Tersingkir dari Liga Champions, AC Milan Pasang Target Juara Liga Europa

Kamis, 14 Desember 2023 - 13:12 WIB
loading...
Tersingkir dari Liga...
AC Milan harus menerima kenyataan tersingkir dari ajang Liga Champions 2023/2024. / Foto: Instagram @acmilan
A A A
NEWCASTLE - AC Milan harus menerima kenyataan tersingkir dari ajang Liga Champions 2023/2024. Meskipun demikian, raksasa Italia itu masih berkesempatan tampil di Liga Europa, setelah menempati peringkat ketiga Grup F Liga Champions.

Pelatih AC Milan, Stefano Pioli langsung mematok target ambisius, yakni membawa skuadnya juara Liga Europa 2023/2024.

Seperti diektahui, AC Milan sukses membekuk Newcastle United 2-1 di Stadion St. James Park, Newcastle, Kamis (14/12/2023) dini hari WIB. Tim berjuluk Rossoneri itu tertinggal lebih dulu lewat gol Joelinton (33'), namun berhasil comeback berkat gol Christian Pulisic (59') dan Samuel Chukwueze (84').

Baca juga: Hasil Liga Champions: Borussia Dortmund dan PSG Main Imbang, AC Milan Pecundangi Newcastle

Kemenangan itu tidak mampu menolong Rossoneri untuk lanjut di Liga Champions. Pasalnya, mereka finis di posisi tiga dengan koleksi 8 poin. Rafael Leao dkk kalah selisih gol dari Paris Saint-Germain yang lolos sebagai runner-up dengan poin sama.

Kedanti tersingkir dari ajang bergengsi tersebut, Rossoneri memiliki peluang untuk tetap mentas di kompetisi Eropa. AC Milan akan menjalani play off Liga Europa 2023/2024 karena finis di posisi tiga pada papan klasemen grup F.

Pioli mengusung target membawa AC Milan meraih gelar juara Liga Europa 2023/2024. Ahli taktik asal Italia ini memasang target tersebut lantaran performa anak asuhnya mengalami peningkatan. Dia juga merasa kalau kemenangan atas Newcastle menjadi motivasi skuad Rossoneri untuk bangkit.

"Saya tidak berpikir kami bermain buruk di babak pertama, tetapi Newcastle memiliki intensitas yang luar biasa dan menyoroti kesalahan kami," kata Pioli, seperti dikutip Football Italia, Kamis (14/12/2023).

"Mereka hanya kalah dua kali di kandang musim ini, melawan Borussia Dortmund dan Liverpool, sementara kami sudah bertahun-tahun tidak menang di Inggris dan akhirnya kemenangan itu tiba," sambungnya.

"Penampilan hari ini seharusnya memberi kami kepercayaan diri untuk maju. Sekarang kami akan melakukan semua yang kami bisa untuk memenangkan Liga Europa," katanya lagi.

Baca juga: Hasil Liga Champions: Gebuk Lazio 2-0, Atletico Madrid Kuasai Klasemen Grup E

Sementara itu, dua tim yang lolos dari grup F selain PSG adalah Borussia Dortmund. Tim asal Jerman itu lolos ke fase gugur dengan status juara grup dengan koleksi 11 poin.
(nug)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Paris Mencekam, Ratusan...
Paris Mencekam, Ratusan Suporter PSG Diamankan Polisi dalam Perayaan Gelar Liga Champions
PSG Juara Liga Champions...
PSG Juara Liga Champions 2026, Bawa Pulang Hadiah Rp447 Miliar
Daftar Juara Liga Champions:...
Daftar Juara Liga Champions: PSG Ukir Sejarah dengan Gelar Beruntun
PSG Juara Liga Champions...
PSG Juara Liga Champions 2026 usai Kalahkan Arsenal Lewat Adu Penalti
PSG vs Arsenal Imbang...
PSG vs Arsenal Imbang 1-1, Final Liga Champions Berlanjut ke Extra Time
Arsenal Ungguli PSG...
Arsenal Ungguli PSG 1-0 di Babak Pertama Final Liga Champions
Final Liga Champions...
Final Liga Champions 2026: Head to Head Arsenal vs PSG
Wasit Jerman Daniel...
Wasit Jerman Daniel Siebert Pimpin Final Liga Champions PSG vs Arsenal
Semifinal Liga Champions:...
Semifinal Liga Champions: Arsenal vs Atletico Madrid, PSG Bentrok Bayern Munich
Special Bola
Sindir Ekonom Jerman...
Bola Dunia
Sindir Ekonom Jerman yang Ramal Brasil Kalah dari Jepang, Neymar: Tolong Coba Lagi di Piala Dunia Berikutnya!
Seluruh Pemain Timnas...
Bola Dunia
Seluruh Pemain Timnas Maroko Sujud Syukur Setelah Bungkam Belanda di 32 Besar Piala Dunia 2026!
DPR RI Resmi Sepakati...
Bola Dunia
DPR RI Resmi Sepakati Naturalisasi Luke Vickery dan Mitchell Baker, Selangkah Lagi Perkuat Timnas Indonesia!
Rekomendasi
Kabar Buruk, Perusahaan...
Kabar Buruk, Perusahaan Rokok Raksasa Ini Bakal PHK 9.000 Karyawan
AHY Hadiri Kampanye...
AHY Hadiri Kampanye Nasional Grab, Dorong Percepatan Tranformasi Transportasi Ramah Lingkungan
Harga Emas Antam Turun...
Harga Emas Antam Turun Rp15.000 Jadi Rp2,63 Juta per Gram Hari Ini
Berita Terkini
Belanda Tersingkir,...
Belanda Tersingkir, Rekor Bersejarah Berakhir
Maroko Ciptakan Sejarah...
Maroko Ciptakan Sejarah Baru di Piala Dunia 2026
Kejutan! Maroko Singkirkan...
Kejutan! Maroko Singkirkan Belanda Lewat Drama Adu Penalti
Sundulan Issa Diop Paksa...
Sundulan Issa Diop Paksa Laga Belanda vs Maroko Lanjut ke Extra Time
Gol Jonathan Tah Dibatalkan,...
Gol Jonathan Tah Dibatalkan, VAR Rampas Mimpi Jerman?
Menit ke-95! Martinelli...
Menit ke-95! Martinelli Tulis Rekor Baru Piala Dunia
Infografis
Semifinal Liga Champions:...
Semifinal Liga Champions: Arsenal vs Atletico Madrid, PSG Bentrok Bayern Munich
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved