Paralimpiade Paris 2024: Hikmat Ramdani/Leani Ratri Oktila Sumbang Emas Pertama untuk Indonesia

Senin, 02 September 2024 - 15:06 WIB
loading...
Paralimpiade Paris 2024:...
Hikmat Ramdani/Leani Ratri Oktila Sumbang Emas Pertama untuk Indonesia. Foto: Badminton Talk
A A A
PARIS - Laga perang saudara dua wakil Indonesia di partai final cabang olahraga (cabor) para badminton nomor ganda campuran SL3-SU5 Paralimpiade 2024 berhasil dimenangkan Ramdani Hikmat/Leani Ratri Oktila atas Fredy Setiawan/Khalimatus Sadiyah. Mereka menang dua gim langsung dengan skor 21-16 dan 21-15.

Dengan hasil tersebut, Hikmat/Leani menyumbangkan medali emas pertama untuk Indonesia di Paralimpiade 2024. Sedangkan Fredy/Khalimatus harus puas membawa pulang medali perak.

Prestasi itu membuat Indonesia kini sementara telah mengoleksi tujuh medali di Paralimpiade 2024. Rinciannya adalah satu medali emas, empat medali perak dan dua medali perunggu.



Mentas di La Chapelle Arena, Paris, Prancis, Senin (2/9/2024) siang WIB, Hikmat/Leani mendapatkan perlawanan ketat dari Fredy/Khalimatus. Meski begitu, mereka bisa unggul 5-4.

Permainan gemilang yang ditampilkan Hikmat/Leani pun membuat Fredy/Khalimatus tak berkutik. Mereka dengan mudah memperlebar keunggulan menjadi 8-4 dan 11-7 di interval gim pertama.

Usai rehat, Hikmat/Leani tak mengendurkan serangan. Hasilnya, mereka tanpa kesulitan berarti terus menambah keunggulan menjadi 15-8 dan 18-9.

Akan tetapi, Fredy/Khalimatus tak menyerah begitu saja dan terus berusaha melawan sampai akhirnya memangkas ketertinggalan mereka menjadi empat poin saja di angka 16-20. Namun, pengejaran mereka berakhir sia-sia karena Hikmat/Leani bisa mengamankan gim pertama dengan skor 21-16.

Pada gim kedua, Hikmat/Leani masih terus mendominasi. Mereka menyerang dan bertahan sama baiknya sehingga memimpin 4-2 dan 8-4.

Di sisi lain, Fredy/Khalimatus masih kesulitan untuk mengimbangi permainan kompatriot mereka. Alhasil, mereka terus tertinggal di interval gim kedua dalam kedudukan 7-11.

Pertarungan ketat berlangsung setelahnya di mana kedua pasangan Indonesia saling jual beli serangan. Akan tetapi, Hikmat/Leani masih terus unggul di angka 16-12 sampai akhirnya mengunci kemenangan dengan skor 21-15 di gim kedua.
(sto)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Dukungan Pemerintah...
Dukungan Pemerintah Era Jokowi Lahirkan Prestasi di Olimpiade, Paralimpiade Paris 2024, hingga ASEAN Para Games
Indonesia Para Badminton...
Indonesia Para Badminton Internasional 2024, Ajang Pembuktian Kampiun Paralimpiade Paris
NPC Ungkap Dukungan...
NPC Ungkap Dukungan Menpora Dito dalam Kesuksesan Indonesia di Paralimpiade 2024
Jokowi Berikan Bonus...
Jokowi Berikan Bonus Atlet Paralympic Games Paris, Peraih Medali Emas dapat Rp6 Miliar
Klasemen Akhir Perolehan...
Klasemen Akhir Perolehan Medali Paralimpiade Paris 2024, Indonesia Finis Ke-50
Tak Sangka Raih Perak...
Tak Sangka Raih Perak di Paralimpiade Paris 2024 Imbas Drama Terjatuh, Karisma Evi: Ini Luar Biasa!
Klasemen Paralimpiade...
Klasemen Paralimpiade Paris, Minggu (8/9/2024) Indonesia Lewati Target, China Juara Umum
Hasil Paralimpiade Paris...
Hasil Paralimpiade Paris 2024: Karisma Evi Tiarani Sumbang Medali Perak
Saptoyogo Purnomo Berpeluang...
Saptoyogo Purnomo Berpeluang Raih Medali Kedua untuk Indonesia di Paralimpiade Paris 2024
Rekomendasi
Profil Hamdan Ballal,...
Profil Hamdan Ballal, Sutradara No Other Land yang Ditangkap Tentara Israel usai Dianiaya
Danar Widianto Hangatkan...
Danar Widianto Hangatkan Nobar Indonesia vs Bahrain, Jadi Teman Ngabuburit di La Piazza
Pemberdayaan Masyarakat...
Pemberdayaan Masyarakat melalui Program Peternakan Domba di Cijeruk Bogor Digiatkan
Berita Terkini
Susunan Pemain Timnas...
Susunan Pemain Timnas Indonesia vs Bahrain: Turunkan Duet Maut Ole Romeny dan Ragnar!
10 menit yang lalu
Arab Saudi Imbangi Jepang,...
Arab Saudi Imbangi Jepang, Beri Tekanan Timnas Indonesia
17 menit yang lalu
Oscar De La Hoya Jual...
Oscar De La Hoya Jual Vergil Ortiz Jr vs Errol Spence di Stadion Cowboys
29 menit yang lalu
Keluarga Oratmangoen...
Keluarga Oratmangoen Datang ke SUGBK, Ibunda Prediksi Timnas Indonesia Menang 2-1!
40 menit yang lalu
Link Live Streaming...
Link Live Streaming Timnas Indonesia vs Bahrain: SUGBK Membara!
1 jam yang lalu
Go Indonesia! Shin Tae-yong:...
Go Indonesia! Shin Tae-yong: Ini Laga Kandang, Timnas Indonesia Harus Kerja Keras untuk Menang
1 jam yang lalu
Infografis
AS Tolak Rencana Inggris...
AS Tolak Rencana Inggris untuk Kirim Pasukan ke Ukraina
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved