alexametrics

Pembalap dari 7 Negara Siap Ramaikan Internasional Supermoto Cup 2019 di Muba

loading...
Pembalap dari 7 Negara Siap Ramaikan Internasional Supermoto Cup 2019 di Muba
Pebalap dari tujuh negara bakal ikut Internasional Supermoto di Sirkuit Skyland di Musi Banyuasin, Sumsel, Minggu (7/12/2019) mendatang. Foto: Supermoto Cup 2019
A+ A-
SEKAYU - Pebalap dari tujuh negara yang tersebar di tiga benua yakni Asia, Australia dan Eropa bakal mengikuti Internasional Supermoto di Sirkuit Skyland di Musi Banyuasin, Sumsel pada Minggu (7/12/2019) mendatang.

"Adapun 7 negara yang akan turut andil di ajang balap bergengsi ini yakni diantaranya Indonesia, Malaysia, Philipine, Singapura, Taiwan, United Kingdom, dan Australia," ungkap Ketua Pelaksana Ridwan Tumenggung, Selasa (3/12/2019).

Tidak hanya itu, pebalap muda ternama yang juga mantan pebalap Grand Prix (GP) 250 cc yakni Doni Tata Pradita bakal berpartisipasi mewakili Indonesia di ajang bergengsi yang diinisiasi Dinas Pemuda Olahraga Pariwisata (Dispopar) Muba). "Ya, nantinya Doni Tata akan menjadi wakil Indonesia di ajang Supermoto ini. Doni Tata akan mengendarai Husqvarna FC450," ungkap Plt Kadispopar Muba, M Fariz.Diketahui, Pebalap asal Sleman Yogyakarta tersebut nantinya berada di bawah bendera Team One Six Eight. Fariz melanjutkan, saat ini posisi lintasan di Skyland sudah rampung dan siap dilintasi pebalap Supermoto.

"Biaya tiket nonton tetap gratis sesuai komitmen Bupati Dodi Reza, dan juga penonton juga akan difasilitasi jemputan berupa angkutan bus gratis dari Dishub Muba," terangnya.

Sementara itu, Bupati Muba Dodi Reza mengajak seluruh elemen masyarakat Muba untuk menyukseskan ajang balap internasional Supermoto di Sirkuit Internasional Skyland Muba.

"Kemarin kita sudah bersama-sama menyukseskan Asia Gymkhana. Nah, event Supermoto juga akan kita sukseskan bersama. Agar Muba berhasil menjadi tuan rumah yang baik dan sukses sehingga kembali dipercaya untuk menjadi event internasional lainnya," harapnya.

Diketahui pebalap yang akan meramaikan Supermoto di Skyland nantinya yakni Muhammad Habibullah bin Mohd Salleh (Malaysia), Mohammad Khuzaini bin Mahmood (Malaysia), Mohd Dahnial bin Yunasri (Malaysia), Mohammad Khairi bin zakaria (Malaysia), Ahmad Daniel haiqal bin Ahmad Samsul Nizam (Malaysia), Aqil Rusyaidi bin Shaharum (Singapura), Mohammad Fazli bin Kamaruddin (Singapura), Abdul Rahman bin Rahmad (Singapura).

Kemudian, Bryan Kuang Fuyou (Singapura), Lewis Cornish (United Kingdom), Doni Tata Pradita (Indonesia), Pedro Wuner, (Indonesia), Tommi Salim (Indonesia), Raffi Tangka (Indonesia), Farudilla Adam (Indonesia), Kenneth san Andres (Philipines), Dominic Fletcher (Australia), dan Yang Kai Hung (Taiwan).
(sha)
preload video
KOMENTAR (pilih salah satu di bawah ini)
  • Facebook
  • Disqus
loading gif
Top
Aktifkan notifikasi browser anda untuk mendapatkan update berita terkini SINDOnews.
Aktifkan
Tidak