Ketua Umum PB Forki Lantik Pengurus PB Lemkari, Optimistis Cetak Atlet Karate Berprestasi

Jum'at, 02 Mei 2025 - 07:25 WIB
loading...
Ketua Umum PB Forki...
Ketua Umum PB Forki Lantik Pengurus PB Lemkari, Optimistis Cetak Atlet Berprestasi . Foto: Lemkari
A A A
SURABAYA - Kepengurusan Pengurus Besar Lembaga Karate-Do Indonesia (PB Lemkari) periode 2025–2029 resmi dilantik oleh Ketua Umum Pengurus Besar Federasi Olahraga Karate-Do Indonesia ( PB Forki ), Marsekal TNI (Purn) Hadi Tjahjanto, dalam sebuah upacara di Gedung Moeljadi Kodiklatal, Bumimoro, Surabaya, Kamis sore (1/5/2025).

Mayjen TNI Marinir (Purn) Bambang Sutrisno secara resmi menjabat sebagai Ketua Umum PB Lemkari setelah terpilih secara aklamasi dalam Kongres Lemkari ke-16 yang berlangsung di Gedung Graha Marinir, Jakarta, pada Minggu (9/3/2025). Ia mendapat dukungan penuh dari 31 pengurus provinsi Lemkari se-Indonesia dalam kongres yang turut dihadiri Ketua Umum PB Forki.

Dalam sambutannya, Hadi Tjahjanto menyampaikan harapan agar PB Lemkari mampu mencetak atlet-atlet berprestasi yang tidak hanya unggul dalam taktik dan teknik, tetapi juga memiliki karakter kuat.

“Para karateka perlu dibekali ilmu manajerial agar kelak mampu menjadi pemimpin di tengah masyarakat. Dengan pengetahuan, karakter, dan semangat juang, Lemkari dapat turut mewujudkan Indonesia Emas,” ujar Hadi.

Acara pelantikan juga diisi dengan penyerahan sertifikat Dan Kehormatan kepada Komandan Kodiklatal, Letjen TNI Marinir Nur Alamsyah. Selain itu, Ketua Umum PB Lemkari turut melantik 13 anggota Dewan Guru Lemkari yang diketuai oleh Shuseki Shihan Harried Taning.

Dalam pernyataannya, Bambang Sutrisno menyatakan komitmennya untuk meningkatkan pembinaan dan prestasi atlet karate Lemkari agar dapat mengharumkan nama Indonesia di berbagai ajang regional maupun internasional.

Ia juga mengajak seluruh elemen Lemkari — mulai dari atlet, pelatih dojo, hingga pengurus cabang dan provinsi — untuk bersama-sama membangun pembinaan karate yang berkualitas. Selain itu, ia mendorong para karateka Lemkari agar menjadi teladan di lingkungan masing-masing.
(sto)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Lahirnya Hukum Olahraga...
Lahirnya Hukum Olahraga Indonesia
PB LEMKARI Gelar Kongres...
PB LEMKARI Gelar Kongres Luar Biasa 2026, Sempurnakan Nama dan Logo Organisasi
Forki DKI Jakarta Juara...
Forki DKI Jakarta Juara Umum Kejuaraan Karate Internasional Adidas Open 2026
Kisah Atlet Gagal Ginjal...
Kisah Atlet Gagal Ginjal dan Harapan Baru Lewat Terapi CAPD
Dukung Lahirnya Prestasi...
Dukung Lahirnya Prestasi Olahraga Nasional, UBL Perkuat Beasiswa Atlet
Kecewa, Atlet Pasuruan...
Kecewa, Atlet Pasuruan Demo Injak Plakat Buntut Bonus Porprov IX Tidak Sesuai Janji
10 Atlet Dengan Bayaran...
10 Atlet Dengan Bayaran Tertinggi 2026: Messi Dikalahkan Petinju Canelo Alvarez
Ryamizard Ryacudu di...
Ryamizard Ryacudu di Mata Gatot Nurmantyo dan Hadi Tjahjanto
Polemik Passport Gate...
Polemik Passport Gate Atlet Naturalisasi, Menkum Harap RUU Kewarganegaraan Selesai Tahun Ini
Special Bola
Update Ranking FIFA...
Bola Dunia
Update Ranking FIFA Hari Ini di Piala Dunia 2026: Timnas Argentina Kukuh di Puncak, Prancis Mengekor!
Hasil Timnas Norwegia...
Bola Dunia
Hasil Timnas Norwegia vs Senegal di Piala Dunia 2026: Brace Erling Haaland Bawa The Vikings Menang 3-2
Laga Timnas Prancis...
Bola Dunia
Laga Timnas Prancis vs Irak di Piala Dunia 2026 Ditunda karena Cuaca Buruk
Rekomendasi
Prabowo Bakal Resmikan...
Prabowo Bakal Resmikan 1.151 Km Jalan serta Hadiri Munas-Konbes NU
Unpad Umumkan Hasil...
Unpad Umumkan Hasil SMUP 2026 Hari Ini, Cek Info Registrasi hingga UKT
Penahanan Roy Suryo...
Penahanan Roy Suryo dan Dokter Tifa Ditangguhkan Kejaksaan, Kapolri: Kewajiban Kami Telah Selesai
Berita Terkini
Saat Prancis Hujan Rekor...
Saat Prancis Hujan Rekor di Laga Kedua Grup I Piala Dunia 2026
Haaland Cetak Brace,...
Haaland Cetak Brace, Norwegia Paksa Senegal Angkat Koper Lebih Cepat
Gunduli Irak, Prancis...
Gunduli Irak, Prancis Segel Tiket 32 Besar Piala Dunia 2026
Pecahkan Rekor Piala...
Pecahkan Rekor Piala Dunia, Gol Bersejarah Lionel Messi Tuai Perdebatan
10 Fakta Menarik Argentina...
10 Fakta Menarik Argentina Kalahkan Austria di Piala Dunia 2026: Messi Alien!
Babak Kedua Prancis...
Babak Kedua Prancis vs Irak Tertunda Akibat Badai Petir
Infografis
10 Atlet Dengan Bayaran...
10 Atlet Dengan Bayaran Tertinggi 2026: Messi Dikalahkan Petinju Canelo Alvarez
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved