Sesi Tes Resmi Bikin KTM Optimistis

Jum'at, 18 September 2020 - 14:35 WIB
loading...
Sesi Tes Resmi Bikin...
Kesibukan di garasi pembalap Red Bull KTM Factory Racing, Brad Binder pada Grand Prix von Österreich Austria di Sirkuit Red Bull Ring. Foto/Istimewa
A A A
MISANO - Performa buruk di Sirkuit Misano tidak membuat tim pabrikan KTM khawatir dengan peluang pembalapnya dalam perburuan gelar juara MotoGP 2020. Sebaliknya, tim asal Austria itu optimistis bangkit pada balapan akhir pekan ini di sirkuit yang sama.

Sempat membuat kejutan di Republik Ceko dan Austria, tim pabrikan KTM Red Bull justru tampil buruk di Sirkuit Misano. Dua pembalapnya, Pol Espargaro, hanya mampu menyelesaikan balapan di posisi ke-10 dan Brad Binder, yang sempat menang di GP Ceko tercecer ke posisi ke-12. (Baca: Meremehkan Dosa Awal Datangnya Musibah dan Bencana)

Pengaturan sepeda motor RC-16 yang tidak cocok sejak sesi latihan bebas dinilai menjadi penyebab utama anjloknya penampilan tim KTM. Menanggapi hal tersebut, Espargaro sudah memprediksi bahkan sebelum balapan berlangsung. Motornya tidak terlalu cocok dengan karakteristik Sirkuit Misano.

Hal tersebut yang menghalanginya untuk bisa mendapatkan kecepatan maksimal sehingga tidak mampu bersaing di barisan depan.

“Pada balapan lalu, saya tahu kami tidak punya peluang terlalu besar untuk bersaing di posisi depan. Benar saja, pada kenyataannya kami sangat menderita dalam balapan. Kami tidak berhasil memberikan performa balapan yang layak,” kata Espargaro, dilansir Crash.

Meski begitu, rider berusia 29 tahun ini sudah merasa sedikit lebih lega dari sebelumnya. Pasalnya, timnya sudah memberikan perbaikan positif setelah menjalani balapan dengan buruk. Hal itu terlihat ketika melakoni uji coba, Selasa (15/9), RC-16 sudah jauh lebih baik. Dengan begitu, dia yakin bisa bangkit dan bersaing mendapatkan podium pada balapan kedua di Misano pada akhir pekan ini. (Baca juga: Karpet Merah Terbentang untuk Kampus Asing)

“Tapi, hari ini kami dapat berbicara tentang tes yang hebat. Kami telah menyelesaikan semua masalah. Hari ini adalah hari yang baik. Hari Minggu setelah akhir pekan pertama di Misano, kami mendapat banyak tanda tanya. Hari Minggu khususnya tidak berjalan seperti yang kami bayangkan,” ucap Espargaro.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Francesco Bagnaia Tinggalkan...
Francesco Bagnaia Tinggalkan Ducati di Akhir MotoGP 2026
Marc Marquez Juara MotoGP...
Marc Marquez Juara MotoGP Republik Ceko 2026
MotoGP Indonesia 2026...
MotoGP Indonesia 2026 Resmi Diluncurkan, Mandalika Siap Sambut Sorotan Dunia
Jadwal Lengkap MotoGP...
Jadwal Lengkap MotoGP Grand Prix Ceko 2026, Tayang Live di VISION+
Marc Marquez Juara MotoGP...
Marc Marquez Juara MotoGP Hungaria 2026, Hapus Dahaga Gelar 266 Hari
MotoGP 2026 Berlanjut...
MotoGP 2026 Berlanjut ke Hungaria, Simak Jadwal Lengkap dan Link Nonton di VISION+
KTM 790 Duke 2027 Diperkenalkan...
KTM 790 Duke 2027 Diperkenalkan Kini Lebih Agresif
Indonesia Siap Gelar...
Indonesia Siap Gelar MotoGP Mandalika 2026
KTM Terseret Skandal...
KTM Terseret Skandal Penipuan Pendaftaran Kendaraan
Special Bola
Siapkan Masa Depan Usai...
Liga Indonesia
Siapkan Masa Depan Usai Pensiun, Marc Klok Raih Kesempatan Langka Ikuti Program Eksekutif FIFA di Miami
Bertekad Segera Kembali...
Liga Indonesia
Bertekad Segera Kembali Super League, Semen Padang Menggila di Bursa Transfer
Live Malam Ini di MNCTV!...
Bola Dunia
Live Malam Ini di MNCTV! Jadwal Siaran Langsung Timnas Futsal Indonesia U-17 vs Spanyol
Rekomendasi
Ducati hingga Tas Dior...
Ducati hingga Tas Dior Rampasan Kasus Korupsi K3 Bakal Dilelang KPK Desember 2026
Momen Riuh di Gorontalo,...
Momen Riuh di Gorontalo, Massa Kompak Teriakkan Nama Seskab Teddy di Depan Presiden Prabowo
Pertamina Cetak Laba...
Pertamina Cetak Laba Bersih Rp55,2 Triliun di 2025, Setor ke Negara Rp360 Triliun
Berita Terkini
Bank Kalteng Jadi Sponsor...
Bank Kalteng Jadi Sponsor Utama Adhyaksa FC di Super League Musim Depan
Francesco Bagnaia Tinggalkan...
Francesco Bagnaia Tinggalkan Ducati di Akhir MotoGP 2026
WOSPAC Paparkan Solusi...
WOSPAC Paparkan Solusi Menuju Piala Dunia dan Masa Depan Sepak Bola Indonesia
Ronaldo Ngambek Ditanya...
Ronaldo Ngambek Ditanya Soal Messi: Saya Tak Peduli dengan Orang Lain
Masih 0 Poin, Kenapa...
Masih 0 Poin, Kenapa Senegal dan Irak Belum Tersingkir dari Piala Dunia 2026?
7 Lolos ke Babak 32...
7 Lolos ke Babak 32 Besar Piala Dunia 2026, Kolombia Jadi yang Terbaru
Infografis
Zion Suzuki, Tembok...
Zion Suzuki, Tembok Samurai Biru yang Bikin Belanda Frustrasi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved