Valentino Rossi Positif Covid-19, Bos Yamaha : Itu Berita Buruk

Jum'at, 16 Oktober 2020 - 06:56 WIB
loading...
Valentino Rossi Positif...
Kabar terinfeksinya Valentino Rossi dari Covid 19 menjadi berita buruk. Tim Yamaha merasa terpukul dengan nahas yang dialami Rossi. Foto : Motorsport
A A A
ARAGON - Kabar soal Valentino Rossi terinfeksi Covid-19 menjadi pukulan telak kubu Yamaha . Bos berlogo dua garpu tala, Lin Jarvis itu pun mengaku bersedih sekaligus kecewa.

Sebelumnya laman resmi MotoGP mengumumkan bahwa Rossi merasa tidak enak badan ketika hendak bersiap perlombaan di Sirkuit Aragon, Spanyol. Pembalap asal Italia itu kemudian menghubungi dokter untuk memeriksa kesehatannya.

"Pagi ini saya bangun kemudian sedikit demam. Saya menghubungi dokter yang melakukan tes kesehatan sebanyak dua kali. Tes PCR pertama hasilnya negatif, sayangnya hasil tes kedua hasilnya positif," kata Rossi, Jumat (16/10/2020). (Baca juga : Breaking News: Valentino Rossi Positif Terinfeksi Virus Corona )

Kondisi tersebut membuat Valentino Rossi secara otomatis absen pada balapan seri ke-10 MotoGP 2020 di Sirkuit Aragon, Spanyol, Minggu (18/10/2020) mendatang. Pembalap berjuluk The Doctor mengaku sangat terpukul karena ia merasa sudah menaati protokol kesehatan. (Baca juga : Rapor Merah Valentino Rossi Jelang MotoGP Aragon 2020 )

Lebih terpukul lagi Jarvis. "Ini adalah berita yang sangat buruk bagi Rossi dan berita yang sangat buruk untuk tim Monster Energy Yamaha MotoGP dan untuk semua penggemar MotoGP di seluruh dunia. Pertama dan terutama kami berharap Rossi tidak akan terlalu menderita dalam beberapa hari mendatang dan akan pulih sepenuhnya dalam waktu sesingkat mungkin," ucapnya dilansir Motorsport. (Baca juga : Karena Virus Corona, Ronaldo Terancam Batal Reuni dengan Messi )



"Itu menjadi pukulan kedua bagi MotoGP, setelah menghadapi ketidakhadiran Pemimpin Proyek Sumi-san dan lima insinyur YMC di balapan Le Mans setelah satu anggota dinyatakan positif, meskipun untungnya sama sekali tidak menunjukkan gejala." (Lihat juga : Tolak Pensiun, Rossi Resmi Gabung Petronas Yamaha SRT )

"Kedua insiden ini mengingatkan kita bahwa tidak peduli seberapa berhati-hati Anda, risikonya selalu ada - seperti yang kita lihat dengan meningkatnya jumlah infeksi di Eropa saat ini." (Lihat juga : Quartararo Podium Pertama, Valentino Rossi Gagal Finish )

"Kami telah memeriksa dengan otoritas kesehatan Italia dan kami telah diberitahu bahwa setiap anggota tim kami yang melakukan kontak dengan Rossi hingga Senin tidak termasuk dalam risiko langsung. Meskipun demikian, kami akan lebih memperhatikan mulai sekarang untuk meminimalkan kemungkinan masalah di masa mendatang,” terang Jarvis.

Yamaha belum menyebutkan akan melakukan stand-in (pergantian pembalap). Meski begitu ini bisa membuka pintu bagi pembalap penguji Jorge Lorenzo untuk kembali mengejutkan MotoGP musim ini. Lorenzo sempat mendapatkan wildcard di GP Catalan sebelum kalender asli dibatalkan karena pandemi virus corona.
(bbk)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Hasil MotoGP Belanda...
Hasil MotoGP Belanda 2026: Ai Ogura Cetak Sejarah, Marc Marquez Keenam
Jadwal Lengkap MotoGP...
Jadwal Lengkap MotoGP Belanda 2026 di Sirkuit Assen, Streaming VISION+
Francesco Bagnaia Tinggalkan...
Francesco Bagnaia Tinggalkan Ducati di Akhir MotoGP 2026
Marc Marquez Juara MotoGP...
Marc Marquez Juara MotoGP Republik Ceko 2026
MotoGP Indonesia 2026...
MotoGP Indonesia 2026 Resmi Diluncurkan, Mandalika Siap Sambut Sorotan Dunia
Jadwal Lengkap MotoGP...
Jadwal Lengkap MotoGP Grand Prix Ceko 2026, Tayang Live di VISION+
Perayaan 1 Dekade Aerox...
Perayaan 1 Dekade Aerox di Indonesia Diserbu Ribuan Anak Muda
Indonesia Siap Gelar...
Indonesia Siap Gelar MotoGP Mandalika 2026
Yamaha MX King 150 Prima...
Yamaha MX King 150 Prima Pramac Livery Meluncur di PRJ 2026
Special Bola
Target Victor Dethan...
Liga Indonesia
Target Victor Dethan di Persija Jakarta: Antar Macan Kemayoran Juara Super League!
Pria Ini Jual Unta demi...
Bola Dunia
Pria Ini Jual Unta demi Saksikan Laga Timnas Argentina vs Yordania di Piala Dunia 2026
Antonio Conte Segera...
Bola Dunia
Antonio Conte Segera Diumumkan Jadi Pelatih Timnas Italia, Ditargetkan Bersinar di Piala Dunia 2030!
Rekomendasi
Kepercayaan Publik terhadap...
Kepercayaan Publik terhadap Polri Meningkat Jadi Modal Sosial yang Harus Diperkuat
Gus Yaqut Dibantarkan,...
Gus Yaqut Dibantarkan, KPK: Petugas Pengawal Tahanan Lakukan Pengamanan Melekat
Jepang Gunakan Polisi...
Jepang Gunakan Polisi Wanita Berbasis AI untuk Memerangi Penipuan Identitas
Berita Terkini
Ketum PB WI Airlangga...
Ketum PB WI Airlangga Hartarto: Pendanaan Pelatnas Jangka Panjang Kunci Ciptakan Generasi Juara
Ketum PB Akuatik Optimistis...
Ketum PB Akuatik Optimistis Skema Anggaran Pelatnas Multiyears Lahirkan Atlet Berprestasi
Hasil MotoGP Belanda...
Hasil MotoGP Belanda 2026: Ai Ogura Cetak Sejarah, Marc Marquez Keenam
Jadwal Babak 32 Besar...
Jadwal Babak 32 Besar Piala Dunia 2026: Brasil Jumpa Jepang, Argentina Ditantang Cape Verde
Daftar Lengkap 32 Tim...
Daftar Lengkap 32 Tim Lolos ke Fase Gugur Piala Dunia 2026
Timnas Iran Pulang Tanpa...
Timnas Iran Pulang Tanpa Kekalahan
Infografis
Waspada, Kasus COVID-19...
Waspada, Kasus COVID-19 Meningkat 2 Kali Lipat di Singapura
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved