Teofimo Lopez Kepada Loma: Rematch Untuk Apa? Hasilnya Sama Saja

Senin, 19 Oktober 2020 - 07:11 WIB
loading...
Teofimo Lopez Kepada...
Teofimo Lopez Kepada Lomachenko: Rematch Untuk Apa? Hasilnya Sama Saja/Boxing Scene
A A A
Teofimo Lopez menepis potensi rematch dengan Vasiliy Lomachenko yang dikalahkannya dengan angka mutlak dalam duel unifikasi di MGM Grand, Las Vegas, Amerika Serikat, Sabtu (17/10/2020) malam lalu. Juara Kelas Ringan sejati yang tidak terkalahkan itu tidak berpikir ada alasan mereka harus bertarung lagi.

Pasalnya, sebelum duel digelar, kedua kubu sepakat tidak ada klausul pertandingan ulang dalam kontrak mereka. Oleh karena itu terserah Teofimo Lopez untuk memberi Lomachenko pertandingan ulang. Lopez yakin pertandingan ulang akan berlangsung serupa dengan bagaimana dia mengalahkan Lomachenko dengan angka mutlak dalam pertarungan penyatuan gelar Kelas Ringan 12 ronde.

Baca Juga: Tangisan dan Salto Kemenangan Bersejarah Teofimo Lopez

Lomachenko dari Ukraina, 32, mungkin akan kembali turun kelas dan mungkin tidak menginginkan duel kedua dengan Lopez. Loma tidak menghadiri konferensi pers pasca-pertarungan di MGM Grand, tetapi mantan juara tiga divisi itu tidak menyebutkan pertandingan ulang dalam wawancara pasca-pertarungannya dengan Mark Kriegel dari ESPN.

Jika Loma meminta rematch, Lopez tidak akan mengerti maksudnya setelah mengalahkan lawan yang secara umum dianggap sebagai salah satu dari tiga petarung teratas, pound-for-pound, dalam olahraga. "Untuk apa? Untuk apa ?, ”tanya Lopez saat konferensi pers.

''Saya mengalahkannya, dan saya melakukan semua yang harus saya [lakukan] untuk mengalahkannya. Jika ada, itu akan terjadi lagi, hal yang sama. Tidak ada klausul pertandingan ulang karena suatu alasan. Sekarang saya bisa bicara omong kosong. Mereka cukup sering tidak memberikan klausul pertandingan ulang karena suatu alasan.''

Baca Juga: Klasemen dan Hasil Pertandingan Sepak Bola, Minggu-Senin (19/10/2020)

''Dan mereka memberi saya kontrak di samping, cukup banyak mengatakan, seperti, 'Jika kamu kalah, inilah yang akan kamu dapatkan untuk pertarungan berikutnya,' cukup banyak memprediksi bahwa saya akan kalah. Tidak apa-apa. Sekarang, Anda tahu, mereka harus memakannya, menyedotnya. Dan sekarang saatnya kita mengambil alih dan bergerak maju. Itu dia. Aku sudah bilang, sobat, keluar dengan yang lama, dengan yang baru.”

Lopez yang berusia 23 tahun (16-0, 12 KO) menang dengan selisih besar pada dua dari tiga kartu skor. Juri Tim Cheatham mencetak delapan putaran untuk Lopez (116-112), tetapi Julie Lederman (119-109) dan Steve Weisfeld (117-111) masing-masing mencetak 11 dan sembilan putaran untuk Lopez.

Baca Juga: Ronaldo Dukung Khabib Bekuk Gaethje: Tentu Khabib Menang, Insya Allah!

Lopez mempertahankan gelar ringan IBF-nya dan merebut mahkota "super" WBA, "franchise" WBC, dan mahkota WBO seberat 135 pon dari Lomachenko (14-2, 10 KO). Lopez dari Brooklyn memiliki banyak pilihan, apakah ia tetap berada di batas bobot Kelas Ringan atau naik ke divisi Kelas Welter junior untuk pertarungan berikutnya.

Ayah sekaligus pelatihnya, Teofimo Lopez Sr., setuju bahwa tidak ada alasan bagi juara Kelas Ringan termuda tinju di era empat sabuk untuk melawan Lomachenko lagi. ''Maksud saya, jika pertarungan sudah dekat, mungkin, Anda tahu,” kata Lopez Sr.
(aww)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
5 Fakta Menarik Jelang...
5 Fakta Menarik Jelang Duel Teofimo Lopez vs Shakur Stevenson
OShaquie Foster Minta...
O'Shaquie Foster Minta Gervonta Davis Terus Bertarung: Aku Mau Tank
Eduardo Nunez Tantang...
Eduardo Nunez Tantang Emanuel Navarrete Duel Unifikasi Gelar
Peta Persaingan 10 Petinju...
Peta Persaingan 10 Petinju Terbaik di Tinju Kelas Ringan Saat Ini
Keyshawn Davis Ajukan...
Keyshawn Davis Ajukan Petisi Jadi Penantang 1 WBO Lawan Teofimo Lopez
Shakur Stevenson dengan...
Shakur Stevenson dengan Mudah Mengalahkan Teofimo Lopez
Special Bola
3 Pelatih dengan Partisipasi...
Bola Dunia
3 Pelatih dengan Partisipasi Terbanyak Sepanjang Sejarah Piala Dunia
Saddil Ramdani Banyak...
Liga Indonesia
Saddil Ramdani Banyak Belajar dari Pertandingan Piala Dunia 2026
Gelandang Timnas Kanada...
Bola Dunia
Gelandang Timnas Kanada Patah Kaki Akibat Tekel Horor Pemain Qatar
Rekomendasi
Program Ketahanan Pangan,...
Program Ketahanan Pangan, Puluhan Hektare Sawah di Batang Ditanami Padi Hasil Riset
Jokowi dan PSI Dinilai...
Jokowi dan PSI Dinilai Satu Paket Politik, Ini Temuan Survei LPI
Asal-usul Puasa Asyura...
Asal-usul Puasa Asyura dan Tasua, Benarkah Berasal dari Tradisi Yahudi?
Berita Terkini
Gebuk Skotlandia, Gol...
Gebuk Skotlandia, Gol 71 Detik Ismael Saibari Antar Maroko ke Puncak Grup C
Pulisic Absen, Amerika...
Pulisic Absen, Amerika Serikat Bungkam Australia 2-0 di Piala Dunia 2026
Timnas Amerika Serikat...
Timnas Amerika Serikat Ungguli Australia 2-0 di Babak Pertama
Indonesia Perkuat Regenerasi...
Indonesia Perkuat Regenerasi Atlet demi Kuasai Panggung MMA Asia
Saudari Cristiano Ronaldo...
Saudari Cristiano Ronaldo Ngamuk usai Portugal Ditahan Kongo, Bruno Fernandes Ikut Disindir
Nyaris Telanjang, Ivana...
Nyaris Telanjang, Ivana Knoll Bikin Gempar Piala Dunia 2026
Infografis
5 Buah Rendah Gula yang...
5 Buah Rendah Gula yang Aman untuk Diet, Tetap Manis dan Menyegarkan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved