Antonio Conte Melunak Usai Inter Ditahan Monchengladbach

Kamis, 22 Oktober 2020 - 13:03 WIB
loading...
Antonio Conte Melunak...
Antonio Conte melunak dan tak akan marah pada anak asuhnya setelah Inter diimbangi Monchengladbach. Foto : Reuters
A A A
MILAN - Bos Inter Milan Antonio Conte bersikap melunak pada pemainnya setelah ditahan Borussia Monchengladbach di laga pertama Liga Champions . Hasil 2-2 sangat tidak diharapkan mengingat ini adalah laga kandang.

Pada pertandingan di Giuseppe Meazza, Kamis (22/10/2020) dini hari WIB, Inter harus tertinggal dan beruntung Romelu Lukaku menjadi pahlawan. Gol telatnya membuat kedudukan imbang 2-2.

Di laga itu, Inter tampaknya sedang menuju kemenangan berkat gol pertama Lukaku tak lama setelah jeda. Sialnya Monchengladbach bisa menyamakan kedudukan berkat penalti Ramy Bensebaini dan tendangan telat dari Jonas Hofmann. Lewat Lukaku pula Inter keluar dari kekalahan. (Baca juga : Antonio Conte Anggap Real Madrid Ancaman Serius )

Usai pertandingan, Conte mengatakan tak ingin menyalahkan pemain dan tak ingin bersikap keras apalagi mereka harus kehilangan Achraf Hakimi karena positif terinfeksi Covid-19. "Kami harus berkonsentrasi untuk melakukan yang terbaik di lapangan," kata Conte kepada Sky Sport Italia. (Baca juga : Hasil Lengkap Pertandingan Grup A-D Liga Champions, Kamis (22/10/2020) WIB )

"Hanya itu yang harus kami lakukan. Tidak mudah hari ini untuk menerima berita pada jam 5 sore bahwa Hakimi positif. Sampai pagi ini, dia berlatih dengan kami. Dia dimaksudkan untuk memulai, jadi kami mempersiapkan semua situasi taktis."

"Saya mengatakan kepada para pemain untuk menghadapi setiap situasi dengan kepala tegak. Itu tidak mudah secara psikologis, tetapi para pemain menunjukkan bahwa mereka adalah pria yang baik dan juga pemain yang bagus. Malam ini kami bermain bagus melawan tim dengan banyak potensi yang memiliki kualitas teknik dan fisik," terang Conte.

"Saya tidak ingat penyelamatan Samir Handanovic, sedangkan kami memiliki peluang untuk memenangkan pertandingan. Saya tidak punya alasan untuk mencela para pemain. Tak pelak, kami dapat meningkatkan dalam beberapa situasi di mana ada kesalahan dan kami harus bekerja untuk menguranginya," bebernya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Paris Mencekam, Ratusan...
Paris Mencekam, Ratusan Suporter PSG Diamankan Polisi dalam Perayaan Gelar Liga Champions
PSG Juara Liga Champions...
PSG Juara Liga Champions 2026, Bawa Pulang Hadiah Rp447 Miliar
Daftar Juara Liga Champions:...
Daftar Juara Liga Champions: PSG Ukir Sejarah dengan Gelar Beruntun
PSG Juara Liga Champions...
PSG Juara Liga Champions 2026 usai Kalahkan Arsenal Lewat Adu Penalti
PSG vs Arsenal Imbang...
PSG vs Arsenal Imbang 1-1, Final Liga Champions Berlanjut ke Extra Time
Arsenal Ungguli PSG...
Arsenal Ungguli PSG 1-0 di Babak Pertama Final Liga Champions
Final Liga Champions...
Final Liga Champions 2026: Head to Head Arsenal vs PSG
Wasit Jerman Daniel...
Wasit Jerman Daniel Siebert Pimpin Final Liga Champions PSG vs Arsenal
Semifinal Liga Champions:...
Semifinal Liga Champions: Arsenal vs Atletico Madrid, PSG Bentrok Bayern Munich
Special Bola
3 Pemain dengan Rekor...
Bola Dunia
3 Pemain dengan Rekor Gol Terbanyak di Fase Gugur Piala Dunia, Tak Ada Ronaldo dan Messi
John Herdman Puji Aksi...
Bola Dunia
John Herdman Puji Aksi Emil Audero Catat Clean Sheet dan Gagalkan Penalti Oman
Argentina Jadi Tim Paling...
Bola Dunia
Argentina Jadi Tim Paling Banyak Adu Penalti di Piala Dunia, Catat Rekor Impresif
Rekomendasi
MNC Sekuritas & KSPM...
MNC Sekuritas & KSPM GI Universitas Pelita Bangsa Gelar Seminar Pasar Modal
Gelar Pernas XIII di...
Gelar Pernas XIII di Klaten, FMKI Keluarkan Seruan Moral
Roy Suryo Bandingkan...
Roy Suryo Bandingkan Lamanya Penanganan Kasus Ijazah Jokowi dengan Jessica dan Ferdy Sambo
Berita Terkini
Argentina Gusur Spanyol...
Argentina Gusur Spanyol di Puncak Ranking FIFA, Indonesia Meroket 4 Tingkat
Shin Tae-yong Jadi Pelatih...
Shin Tae-yong Jadi Pelatih Baru Persija?
Jadwal Final Indonesia...
Jadwal Final Indonesia Open 2026: Jonatan Christie dan Raymond/Joaquin Bidik Gelar Perdana
Marc Marquez Dominan...
Marc Marquez Dominan di Sprint Race MotoGP Hungaria, Veda Ega Start dari Baris Ketiga Moto3
Skuad Timnas Norwegia...
Skuad Timnas Norwegia Foto Ala Pasukan Viking Menuju Piala Dunia 2026
Gaung NBA Finals 2026...
Gaung NBA Finals 2026 Menghidupkan Atmosfer Basket Jakarta
Infografis
5 Makanan Penurun Kolesterol...
5 Makanan Penurun Kolesterol Usai Lebaran yang Wajib Dicoba
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved