Antonio Conte Melunak Usai Inter Ditahan Monchengladbach

Kamis, 22 Oktober 2020 - 13:03 WIB
loading...
Antonio Conte Melunak...
Antonio Conte melunak dan tak akan marah pada anak asuhnya setelah Inter diimbangi Monchengladbach. Foto : Reuters
A A A
MILAN - Bos Inter Milan Antonio Conte bersikap melunak pada pemainnya setelah ditahan Borussia Monchengladbach di laga pertama Liga Champions . Hasil 2-2 sangat tidak diharapkan mengingat ini adalah laga kandang.

Pada pertandingan di Giuseppe Meazza, Kamis (22/10/2020) dini hari WIB, Inter harus tertinggal dan beruntung Romelu Lukaku menjadi pahlawan. Gol telatnya membuat kedudukan imbang 2-2.

Di laga itu, Inter tampaknya sedang menuju kemenangan berkat gol pertama Lukaku tak lama setelah jeda. Sialnya Monchengladbach bisa menyamakan kedudukan berkat penalti Ramy Bensebaini dan tendangan telat dari Jonas Hofmann. Lewat Lukaku pula Inter keluar dari kekalahan. (Baca juga : Antonio Conte Anggap Real Madrid Ancaman Serius )

Usai pertandingan, Conte mengatakan tak ingin menyalahkan pemain dan tak ingin bersikap keras apalagi mereka harus kehilangan Achraf Hakimi karena positif terinfeksi Covid-19. "Kami harus berkonsentrasi untuk melakukan yang terbaik di lapangan," kata Conte kepada Sky Sport Italia. (Baca juga : Hasil Lengkap Pertandingan Grup A-D Liga Champions, Kamis (22/10/2020) WIB )

"Hanya itu yang harus kami lakukan. Tidak mudah hari ini untuk menerima berita pada jam 5 sore bahwa Hakimi positif. Sampai pagi ini, dia berlatih dengan kami. Dia dimaksudkan untuk memulai, jadi kami mempersiapkan semua situasi taktis."

"Saya mengatakan kepada para pemain untuk menghadapi setiap situasi dengan kepala tegak. Itu tidak mudah secara psikologis, tetapi para pemain menunjukkan bahwa mereka adalah pria yang baik dan juga pemain yang bagus. Malam ini kami bermain bagus melawan tim dengan banyak potensi yang memiliki kualitas teknik dan fisik," terang Conte.

"Saya tidak ingat penyelamatan Samir Handanovic, sedangkan kami memiliki peluang untuk memenangkan pertandingan. Saya tidak punya alasan untuk mencela para pemain. Tak pelak, kami dapat meningkatkan dalam beberapa situasi di mana ada kesalahan dan kami harus bekerja untuk menguranginya," bebernya.

Sementara itu Lukaku yang baru saja menambah perbendarahan golnya di pentas Eropa tidak begitu puas. "Ini bukan hasil yang bagus menurut saya, karena kami bisa lebih baik lagi," ujarnya.

"Kami harus terus bekerja dan menjadi lebih kuat secara mental karena ini bukan momen yang mudah bagi kami dan kami harus tetap percaya pada kualitas kami. Sekarang kami harus lebih kuat, di atas segalanya secara mental, dan tampil lebih baik di pertahanan, karena kami kebobolan dua gol karena kesalahan kami," ungkapnya.

"Kami membuat begitu banyak kesalahan dan menyia-nyiakan peluang di lini depan, jadi jika kami tidak memanfaatkannya, kami juga akan melakukannya," pungkasnya.
(bbk)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Paris Mencekam, Ratusan...
Paris Mencekam, Ratusan Suporter PSG Diamankan Polisi dalam Perayaan Gelar Liga Champions
PSG Juara Liga Champions...
PSG Juara Liga Champions 2026, Bawa Pulang Hadiah Rp447 Miliar
Daftar Juara Liga Champions:...
Daftar Juara Liga Champions: PSG Ukir Sejarah dengan Gelar Beruntun
PSG Juara Liga Champions...
PSG Juara Liga Champions 2026 usai Kalahkan Arsenal Lewat Adu Penalti
PSG vs Arsenal Imbang...
PSG vs Arsenal Imbang 1-1, Final Liga Champions Berlanjut ke Extra Time
Arsenal Ungguli PSG...
Arsenal Ungguli PSG 1-0 di Babak Pertama Final Liga Champions
Final Liga Champions...
Final Liga Champions 2026: Head to Head Arsenal vs PSG
Wasit Jerman Daniel...
Wasit Jerman Daniel Siebert Pimpin Final Liga Champions PSG vs Arsenal
Semifinal Liga Champions:...
Semifinal Liga Champions: Arsenal vs Atletico Madrid, PSG Bentrok Bayern Munich
Special Bola
Kejutan! Timnas Arab...
Bola Dunia
Kejutan! Timnas Arab Saudi Tahan Uruguay 1-1 di Piala Dunia 2026
Kiper Vozinha Menangis...
Bola Dunia
Kiper Vozinha Menangis Setelah Jadi Man of the Match Laga Spanyol vs Cape Verde di Piala Dunia 2026, Ini Alasannya!
Hasil Piala Dunia 2026:...
Bola Dunia
Hasil Piala Dunia 2026: Timnas Spanyol Ditahan Cape Verde 0-0, Belgia Gagal Tumbangkan Mesir!
Rekomendasi
Selebriti Pakai Earphone...
Selebriti Pakai Earphone Kabel, Pasar IEM Chi-Fi Diam-Diam Meledak
Mau Traveling Keluarga...
Mau Traveling Keluarga Lebih Menyenangkan? Ikuti 5 Tips ala Tika Nurjanah
Di Balik Pemblokiran...
Di Balik Pemblokiran AI Tercanggih Anthropic Fable 5: Berantem dengan Pemerintah AS
Berita Terkini
Hasil Piala Dunia 2026:...
Hasil Piala Dunia 2026: Maxi Araujo Selamatkan Uruguay dari Kejutan Arab Saudi
FIFA Putar Balik Aturan...
FIFA Putar Balik Aturan Aneh usai Insiden Konferensi Pers Hakimi dan Vinicius di Piala Dunia 2026
FIFA Larang Suporter...
FIFA Larang Suporter Iran Bawa Bendera Pra-Revolusi di Piala Dunia 2026
Pahlawan Cape Verde...
Pahlawan Cape Verde di Piala Dunia 2026 Menangis, Ibunya Ditolak Masuk Amerika Serikat
Mengapa Pemain Spanyol...
Mengapa Pemain Spanyol Tidak Menyanyikan Lagu Kebangsaan di Piala Dunia 2026?
Bek Arab Saudi Abdulelah...
Bek Arab Saudi Abdulelah al-Amri Koyak Gawang Uruguay di Babak Pertama
Infografis
6 Brigjen Naik Pangkat...
6 Brigjen Naik Pangkat Jadi Mayjen TNI usai Dapat Promosi Jabatan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved