Tak Bergairah Lagi, Mascherano Umumkan Pensiun

Senin, 16 November 2020 - 09:45 WIB
loading...
Tak Bergairah Lagi,...
Javier Macherano resmi menggantung sepatu alias pensiun dari sepak bola setelah menjalani karier selama 17 tahun di Amerika Selatan dan Eropa / Foto: Pressfrom
A A A
BUENOS AIRES - Javier Macherano resmi menggantung sepatu alias pensiun dari sepak bola setelah menjalani karier selama 17 tahun di Amerika Selatan dan Eropa. Momen emosional pun pecah ketika gelandang berusia 36 tahun itu mengumumkan keputusannya tersebut.

Mascherano memulai karier profesionalnya saat membela raksasa Argentina River Plate pada 2003. Dia menghabiskan satu tahun di Brasil bersama Corinthians sebelum pindah ke Liga Primer Inggris.

Mascherano memiliki masa singkat di West Ham United dan kemudian tiga tahun di Liverpool sebelum didatangkan oleh Barcelona. Bersama klub raksasa La Liga selama delapan tahun 2010-2018. (Baca juga: Hasil Pertandingan Nations League 2020/201, Senin (16/11/2020) WIB )

Dari 334 penampilan, Mascherano hanya mengumpulkan satu gol dan delapan assist. Meski demikian, dia berhasil membawa Barcelona memenangkan 19 trofi juara, termasuk dua gelar juara Liga Champions. ( Infografis Joan Mir Juara Dunia MotoGP 2020 )

Setelah itu Mascherano memutuskan untuk hijrah ke China dengan bergabung dengan Hebei China Fortune. Pemain berusia 36 tahun itu kembali ke Argentina pada Januari tahun ini, bersatu kembali dengan mantan rekannya di tim nasional Juan Sebastian Veron, yang sekarang menjabat sebagai pimpinan klub.

Mascherano telah menjadi pemain reguler untuk tim Superliga itu dan dikontrak hingga Juni 2021. Tetapi dia sekarang memutuskan untuk gantung sepatu.

Berikut Pernyataan Resmi Javier Mascherano:

Sekarang adalah waktunya untuk menyelesaikan karier saya menimbang berbagai hal yang terjadi pada saya dalam beberapa bulan terakhir, bahwa di level individu dan setelah memikirkannya selama ini, hal yang paling benar adalah menuntaskan karier hari ini.

Saya telah menjalani profesi saya 100 persen, saya memberikan yang terbaik yang saya bisa dan hari ini saya sadar bahwa ini sulit buat saya dan keputusan ini bukannya tidak menghormati Estudiantes, yang mempercayai saya untuk kembali ke Argentina, atau kolega saya, atau profesi ini. Ini tidak ada hubungannya dengan klub atau hasil akhir, tapi terkait perasaan yang dirasakan belakangan ini, bahwa keinginan untuk menjadi pesepak bola memudar.

Pasca pandemi, saya pikir saya akan merasakan percikan gairah itu lagi, tetapi kenyataannya adalah saya tidak menemukannya. Dengan rasa hormat untuk semua orang, inilah saatnya untuk menyingkir dan mengakhiri ini. Saya tidak ingin menyia-nyiakan waktu.

Saya sangat berterima kasih kepada klub tempat saya bermain, rekan satu tim yang saya miliki sepanjang karier dan kepada Estudiantes yang memberi saya kesempatan untuk datang dan bermain belakangan ini. Itu memang kurang dari yang saya harapkan, banyak hal terjadi dan terkadang Anda tidak bisa memilih akhir. Saya berterima kasih kepada [pelatih Leandro] Desabato, institusi dan kolega saya karena telah bertahan dengan saya kali ini.
(sha)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Piala Dunia 2026 Berpotensi...
Piala Dunia 2026 Berpotensi Jadi Panggung Terakhir Luka Modric
Terungkap Rencana Ramadhan...
Terungkap Rencana Ramadhan Sananta setalah Pensiun: Jadi Pengusaha Kos-kosan!
Dongeng Toni Kroos Berakhir...
Dongeng Toni Kroos Berakhir Pahit di Euro 2024: Mimpi Itu Hancur!
Air Mata Maman Abdurahman...
Air Mata Maman Abdurahman dan Tony Sucipto di Laga Terakhir Bersama Persija
Greg Nwokolo Pertimbangkan...
Greg Nwokolo Pertimbangkan Pensiun Gara-gara Sering Jadi Penghangat Bangku Cadangan Arema FC
Lionel Messi Plin-plan...
Lionel Messi Plin-plan Main di Piala Dunia 2026 atau Tidak
Special Bola
Arkhan Fikri Dipanggil...
Bola Dunia
Arkhan Fikri Dipanggil Timnas Indonesia untuk Persiapan Piala AFF 2026, Ini Respons Arema FC
Kisah Cristiano Ronaldo...
Bola Dunia
Kisah Cristiano Ronaldo dengan Diogo Dalot, Dulu Idola Masa Kecil Kini Tak Terpisahkan di Piala Dunia 2026
Prediksi Skor Timnas...
Bola Dunia
Prediksi Skor Timnas Jerman vs Paraguay di 32 Besar Piala Dunia 2026: Die Mannschaft Menggila Lagi?
Rekomendasi
Jro Bima, Memperluas...
Jro Bima, Memperluas Pengabdian untuk Bali lewat Jalur Politik
Mentan Amran Kumpulkan...
Mentan Amran Kumpulkan Civitas Akademika UGM, Percepat Inovasi dan Hilirisasi Pertanian
Polda Metro Jaya Jadwalkan...
Polda Metro Jaya Jadwalkan Periksa Awkarin Hari Ini Terkait Kasus Hanania Travel
Berita Terkini
Sepatu Emas Ronaldo...
Sepatu Emas Ronaldo Gagal Bawa Hoki di Piala Dunia 2026
Komitmen Nol Emisi FIFA...
Komitmen Nol Emisi FIFA Tercoreng Jet Pribadi Infantino di Piala Dunia 2026
Suporter Ikonik DR Kongo...
Suporter Ikonik DR Kongo Gagal Masuk AS Gara-gara Visa Ditolak
Brasil vs Jepang: Mampukah...
Brasil vs Jepang: Mampukah Samurai Biru Hapus Kutukan?
Dugaan Aroma Konspirasi...
Dugaan Aroma Konspirasi 'Aib Gijon' di Piala Dunia 2026, Sengaja Singkirkan Iran?
Martinez: Bandingkan...
Martinez: Bandingkan Ronaldo dengan Messi Itu Kekanak-kanakan
Infografis
7 Alasan Dunia Tak Menghukum...
7 Alasan Dunia Tak Menghukum Trump dan Netanyahu meski AS-Israel Bom Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved