Ketika Marquez Gelisah Menunggu Kesembuhan

Sabtu, 05 Desember 2020 - 14:03 WIB
loading...
Ketika Marquez Gelisah...
Marc Marquez tampak begitu gelisah ketika menanti operasi ketiga pada lengan kanannya di Ruber International Clinic, Madrid, Jumat (4/12/2020) WIB / Foto: AS Sport
A A A
MADRID - Marc Marquez tampak begitu gelisah ketika menanti operasi ketiga pada lengan kanannya di Ruber International Clinic, Madrid, Jumat (4/12/2020) WIB. Ini bukan perasaan takutnya naik meja operasi, tetapi ini berkaitan dengan ketidakpastiannya mengenai proses pemulihan pasca operasi.

Pernyataan itu disampaikan Marquez dalam wawancara pada DAZN, beberapa hari sebelum menjalani operasi ketiganya di tahun ini. (Baca juga: Alzamora: Proses Pemulihan Marquez Butuh Waktu Lama )

"Dalam seminggu keadaan berubah, sekarang saya menunggu. Saya menunggu tulang sembuh, saya dalam apa yang disebut sebagai penundaah penyembuhan," jelasnya dikutip dari AS Sport, Sabtu (5/12/2020).

"Operasi kedua harus melakukan cangkok tulang dan disitulah ada risiko ia tidak akan menerima atau menerimanya sedikit demi sedikit. Dan itulah yang memperlambat segalanya," keluh Marquez.

Meski demikian, Marquez masih menaruh keyakinan yang besar bahwa dirinya bisa tampil pada seri pembuka MotoGP di Qatar, Maret mendatang. Tetapi The Baby Alien menggarisbawahi jika dirinya tidak akan tampil sebelum kondisi kebugarannya 100%. (Baca juga: Rossi dan Sofia Novello Rayakan Pertunangan Ketiga dengan Romantis )

"Saya berharap untuk siap saat musim dimulai. Ada beberapa kemungkinan, operasi ketiga masih ada. Meskipun ada lebih banyak kemungkinan yang akan berakhir dengan konsolidasi, tetapi saya juga harus beroperasi lagi. Tetapi bahkan dalam kasus itu, waktu yang ditunjukkan oleh dokter bahwa awal musim telah tercapai. Yang saya jelaskan adalah sampai saya 100% saya tidak akan kembali."

"Saya tidak pernah khawatir tentang fakta kembali mengaspal, meskipun kondisinya tidak sama. Itulah sebabnya saya menunggu untuk sembuh total, karena ketika kembali saya ingin menjadi sama, tidak dikondisikan oleh lengan. Saya harus siap dan dengan tubuh saya dan siap untuk mengambil risiko yang sama, DNA saya yang telah membawa saya untuk mencapai apa yang telah saya capai," ungkap Marquez.
(mirz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Siap Ngebut di Spanyol!...
Siap Ngebut di Spanyol! Jangan Lewatkan MotoGP Jerez 2025 Akhir Pekan Ini di VISION+
Marc Marquez Ancaman...
Marc Marquez Ancaman Nyata Francesco Bagnaia Jelang MotoGP Spanyol 2025
Marc Marquez Juara MotoGP...
Marc Marquez Juara MotoGP Qatar 2025, Dominasi Berlanjut
Hasil Kualifikasi MotoGP...
Hasil Kualifikasi MotoGP Qatar 2025: Marc Marquez Pole Position!
Adu Cepat di Sirkuit...
Adu Cepat di Sirkuit Lusail Akhir Pekan Ini! Nonton MotoGP Qatar di Sini
Bangkit dari Bayang-Bayang:...
Bangkit dari Bayang-Bayang: Bagnaia Ungkap Kunci Kemenangan di MotoGP Austin 2025
Francesco Bagnaia Juara...
Francesco Bagnaia Juara MotoGP Amerika 2025 Usai Marquez Terjatuh di COTA
MotoGP Red Bull Grand...
MotoGP Red Bull Grand Prix of The Americas Siap Digelar! Simak Jadwal Lengkapnya
Marc Marquez Beri Semangat...
Marc Marquez Beri Semangat untuk Jorge Martin yang Cedera: Kami Merindukanmu di Lintasan!
Special Bola
Badai Cedera, Carlos...
Liga Indonesia
Badai Cedera, Carlos Pena Tetap Pede Persija Jakarta Bungkam Semen Padang
Syarat Persib Bandung...
Liga Indonesia
Syarat Persib Bandung Juara Liga 1 2024-2025 Lebih Cepat Usai Dewa United Kalah 1-2 dari Malut United
Ketahuan Hapus Foto...
Bola Dunia
Ketahuan Hapus Foto Bareng Cyrus Margono dan Emil Audero, Pelatih Kiper Timnas Indonesia Buka Suara
Rekomendasi
Wali Kota Jaksel Dukung...
Wali Kota Jaksel Dukung Program Mainstreaming HAM untuk ASN dan Masyarakat
Pakistan Akui Lakukan...
Pakistan Akui Lakukan Pekerjaan Kotor untuk Barat dalam Dukung Teroris
Sucofindo Dorong Aksi...
Sucofindo Dorong Aksi Hijau lewat Carbon Talk di Hari Bumi 2025
Berita Terkini
Della Maddalena Haus...
Della Maddalena Haus Gelar: Tantang Belal Muhammad di UFC 315 dan Bidik Islam Makhachev!
4 jam yang lalu
Juara WBO Brian Norman...
Juara WBO Brian Norman Jr dan Tantangan Jin yang Menakutkan dari Jepang
5 jam yang lalu
Kapan Jadwal Drawing...
Kapan Jadwal Drawing Piala AFF U-23 2025: Catat Tanggalnya!
6 jam yang lalu
Perempat Final AFC Champions...
Perempat Final AFC Champions League Elite, Gwangju FC vs Al-Hilal: Live di iNews Pukul 23.30 WIB
6 jam yang lalu
MNCTV Tayangkan Semifinal...
MNCTV Tayangkan Semifinal Futsal Nation Cup 2025, Fafage Banua vs Cosmo JNE
7 jam yang lalu
Final Copa del Rey Barcelona...
Final Copa del Rey Barcelona vs Real Madrid, Live di RCTI: Main Dini Hari!
8 jam yang lalu
Infografis
Perbedaan Marc Marquez...
Perbedaan Marc Marquez dan Valentino Rossi ketika Gabung Ducati
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved