Ada Syarat Wajib, Pemkot Malang Persilakan Nobar Piala Menpora 2021

Rabu, 03 Maret 2021 - 17:00 WIB
loading...
Ada Syarat Wajib, Pemkot...
Wali Kota Malang, Sutiaji memberikan izin nonton bareng (Nobar) turnamen pra-musim Piala Menpora 2021. Tapi, dengan syarat wajib. Foto: Avirista Midaada / okezone
A A A
MALANG - Pemkot Malang memberikan izin nonton bareng (Nobar) turnamen pra-musim Piala Menpora 2021 . Tapi, dengan syarat wajib. Nantinya, panitia atau penanggung jawab harus meminta izin Satgas Penanganan Covid-19 (virus Corona).

Baca Juga: Ingat Tuah Piala Presiden 2018, Persija Berambisi Rajai Piala Menpora 2021

Wali Kota Malang, Sutiaji mengungkapkan pertandingan Piala Menpora 2021 memang digelar tanpa penonton karena masih terjadi pandemi Covid-19. Karena itu, dia meminta kepada masyarakat setempat untuk melihat laga melalui televisinya. Tapi, bila ada nobar harus mengantongi izin.

"Kompetisi digelar tetapi tetap kan (protokol kesehatan) walaupun tanpa penonton. Tapi, kalau ada nonton bareng, protokol kesehatan tetap harus dipakai dan harus berizin. Sehingga kita nanti bisa memantau," ungkap Sutiaji ditemui di Balai Kota Malang, Rabu sore (3/3/2021).

Sutiaji menekankan, bila nobar harus dilakukan dengan mengedepankan protokol kesehatan dan menjaga jumlah orang yang datang ke lokasi nobar. "Ya tentu harus izin tadi, protokol kesehatan harus dipakai, orang yang di sana (lokasi nobar) dipastikan tidak terpapar Covid-19," tambahnya.

Pria asal Lamongan ini mewanti-wanti Aremania dan masyarakat untuk tetap waspada terhadap penyebaran Covid-19. Apalagi gelaran turnamen pra-musim Piala Menpora 2021 berlangsung dalam suasana pandemi Covid-19.

Baca Juga: Live Streaming RCTI Plus (4-5/3/2021) dini hari WIB: Duo Milan Berebut Poin

"Semuanya kalau nobar harus melakukan protokoler, tempat duduknya harus diatur, jangan bergerumul, batasannya tetap ada, di ruang terbuka, kalau bisa jangan di ruang tertutup. Dipastikan protokol Covid-19, suhu badannya dan seterunya," tandasnya.

Piala Menpora 2021 diikuti 20 tim, yang akan digelar pada 21 Maret-25 April 2021. Pertandingan digelar di empat lokasi, yakni Bandung, Sleman, Solo dan Malang di tadion Kanjuruhan). Arema FC juga turut serta dalam gelaran turnamen pemanasan jelang Liga 1 2021 ini.

Pertandingan digelar tanpa penonton untuk mematuhi protokol kesehatan selama pandemi Covid-19. Penyelenggara juga berencana, klub asal kota lokasi pertandingan akan digelar di luar kandang. Salah satu tujuannya, untuk menghindari suporter tuan rumah datang ke sekitar stadion.
(mirz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Persib Juara Super League...
Persib Juara Super League 2025-2026 usai Imbang Lawan Persijap
Persipura Dihukum Tanpa...
Persipura Dihukum Tanpa Penonton selama Satu Musim, Ini Respons Mutiara Hitam
Tren Olahraga Indonesia...
Tren Olahraga Indonesia Meningkat, Se’Indonesia Gandeng Dua Raksasa Super League
Profil Garudayaksa FC,...
Profil Garudayaksa FC, Klub Bentukan Prabowo Subianto yang Langsung Promosi ke Super League
Wajah Sepak Bola Nasional:...
Wajah Sepak Bola Nasional: Persija Terusir dari Jakarta, Pemain PSBS Biak Menjerit Gaji 4 Bulan Belum Dibayar
The Jakmania Kecewa...
The Jakmania Kecewa Laga Persija vs Persib Digelar di Samarinda
Persib Juara Super League,...
Persib Juara Super League, Ribuan Bobotoh Tumpah Ruah di Fly Over Pasopati
El Clasico di Tanah...
El Clasico di Tanah Borneo: Misi Persija Putus Dominasi Persib
Kapolda Metro Jaya dan...
Kapolda Metro Jaya dan Pramono Anung Bertemu di Balai Kota, Nasib Persija Vs Persib di SUGBK Masih Belum Jelas
Special Bola
Leipzig Tolak Tawaran...
Liga Inggris
Leipzig Tolak Tawaran Liverpool Senilai 100 Juta Euro untuk Bintang Pantai Gading di Piala Dunia 2026
Jeremy Doku Dikritik...
Bola Dunia
Jeremy Doku Dikritik karena Berencana Temani Istri Lahirkan Anak Pertama saat Piala Dunia 2026
Belanda Pecahkan Rekor...
Bola Dunia
Belanda Pecahkan Rekor Tak Terkalahkan di Piala Dunia Usai Bantai Swedia 5-1
Rekomendasi
Pertamina Patra Niaga...
Pertamina Patra Niaga Dorong Pemberdayaan Masyarakat Berbasis Pengelolaan Eceng Gondok
PENAS XVII 2026 Jadi...
PENAS XVII 2026 Jadi Magnet Investasi Agribisnis, KTNA dan FERACO Perkuat Kolaborasi Industri dan Teknologi Pangan Nasional
Potensi Gula Non-Tebu...
Potensi Gula Non-Tebu yang Dianaktirikan
Berita Terkini
Pertamina Mandalika...
Pertamina Mandalika Racing Series Putaran 2, Asah Potensi Pembalap Muda Indonesia
Ketum PSOI Pandu Sjahrir...
Ketum PSOI Pandu Sjahrir Apresiasi Dukungan Prabowo untuk Anggaran Pelatnas Multiyears
Yenny Wahid: Dukungan...
Yenny Wahid: Dukungan Prabowo untuk Pelatnas Jangka Panjang Jadi Investasi Masa Depan Olahraga
3 Tim Pertama Tersingkir...
3 Tim Pertama Tersingkir dari Piala Dunia 2026, Dua Jadi Korban Aturan Baru FIFA
Jepang Pesta Gol, Tunisia...
Jepang Pesta Gol, Tunisia Tersingkir dari Piala Dunia 2026
3 Turnamen Sepak Bola...
3 Turnamen Sepak Bola Putri Bertajuk Womens Soccer Trilogy 2026 Siap Digelar di Kudus
Infografis
5 Pemain Paling Ikonik...
5 Pemain Paling Ikonik dalam Sejarah Piala Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved