Joan Mir Sebut Rossi Butuh Pindah Tim agar Bersinar Lagi di MotoGP

Kamis, 25 Maret 2021 - 04:30 WIB
loading...
Joan Mir Sebut Rossi...
Kepindahan Valentino Rossi ke Petronas Yamaha SRT mendapat respon positif dari juara dunia MotoGP 2020, Joan Mir. Foto: GPone.com
A A A
LOSAIL - Kepindahan Valentino Rossi ke Petronas Yamaha SRT mendapat respon positif dari juara dunia MotoGP 2020 , Joan Mir. Pembalap andalan Suzuki Ecstar itu menilai The Doctor memang butuh suasana baru setelah 15 tahun bersama tim pabrikan Yamaha.

Baca Juga: Jelang MotoGP 2021: Jack Miller Target Juara Dunia, Waspadai Morbidelli

Rossi direkrut Tim Petronas Yamaha SRT untuk MotoGP 2021. Ini merupakan tim satelit kedua yang dibelanya setelah Nastro Azzurro Honda pada dua dekade silam.

Walau membela tim satelit, Yamaha telah menjanjikan bakal memberi dukungan penuh bagi Rossi. Apalagi, Petronas Yamaha SRT merupakan tim tersukses musim lalu dengan mencatatkan enam kemenangan.

Karena itu, salah besar bila menyebut Rossi sengaja didepak ke tim yang lebih rendah. Menurut Joan Mir, kepindahan itu membawa angin segar pada idolanya. Dia cukup yakin Vale bisa kembali kompetitif.

“Jika motornya sama, saya yakin pergantian tim selalu membawa kesegaran baru. “Mungkin, dia memang membutuhkan perubahan ini dan mungkin saja perubahan ini dapat membantunya menjadi lebih kompetitif,” ucap Joan Mir, dilansir Motorsport Total.

Dengan membela tim satelit, Rossi tak lagi dibebani kewajiban mengembangkan motor. Data telemetri dari motornya memang tetap dipakai untuk pengembangan. Namun, kewajiban itu sepenuhnya ada di pundak dua pembalap tim pabrikan, Fabio Quartararo dan Maverick Vinales.

Tugas yang lebih ringan itu membuat Rossi bisa mencurahkan fokusnya pada perbaikan penampilan. Apalagi, veteran berusia 42 tahun itu membawa motivasi berlipat ganda demi bisa minimal naik podium lagi.

Hasil pada Tes Pramusim MotoGP 2021 dua pekan lalu cukup memberi bukti. Rossi menorehkan waktu satu putaran tercepat 1 menit 53,993 detik pada hari keempat (Kamis 11 Maret 2021). Pembalap asal Italia itu hanya berjarak 0,810 detik dari pembalap tercepat, Jack Miller.

Baca Juga: Apa Rasanya Motor 500cc dan 1000cc di MotoGP? Valentino Rossi Ungkap Perbedaannya

“Saya bisa mengendarai motor dengan cara yang lebih baik. Saya jauh lebih cepat dibandingkan tahun lalu, terutama pada race pace (kecepatan saat lomba),” ungkap Rossi.
(mirz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Hasil MotoGP Belanda...
Hasil MotoGP Belanda 2026: Ai Ogura Cetak Sejarah, Marc Marquez Keenam
Jadwal Lengkap MotoGP...
Jadwal Lengkap MotoGP Belanda 2026 di Sirkuit Assen, Streaming VISION+
Francesco Bagnaia Tinggalkan...
Francesco Bagnaia Tinggalkan Ducati di Akhir MotoGP 2026
Marc Marquez Juara MotoGP...
Marc Marquez Juara MotoGP Republik Ceko 2026
MotoGP Indonesia 2026...
MotoGP Indonesia 2026 Resmi Diluncurkan, Mandalika Siap Sambut Sorotan Dunia
Jadwal Lengkap MotoGP...
Jadwal Lengkap MotoGP Grand Prix Ceko 2026, Tayang Live di VISION+
Indonesia Siap Gelar...
Indonesia Siap Gelar MotoGP Mandalika 2026
Sambut Ultah Amerika...
Sambut Ultah Amerika Serikat, Aprilia Meluncurkan X 250TH
Resmi! Kontrak 1 Musim...
Resmi! Kontrak 1 Musim Penuh, Logo FIFASTRA Mejeng di Motor dan Wearpack Pembalap Honda
Special Bola
Prediksi Skor Timnas...
Bola Dunia
Prediksi Skor Timnas Jerman vs Paraguay di 32 Besar Piala Dunia 2026: Die Mannschaft Menggila Lagi?
2 Negara Calon Kuat...
Bola Dunia
2 Negara Calon Kuat Juara Piala Dunia 2026 Diprediksi Kalah di 32 Besar, Nomor 1 Timnas Brasil!
Dukun Ghana Kutuk Timnas...
Bola Dunia
Dukun Ghana Kutuk Timnas Argentina, Bantu Cristiano Ronaldo Juara Piala Dunia 2026!
Rekomendasi
Demi Jaga Pasokan Listrik,...
Demi Jaga Pasokan Listrik, Kebijakan DMO dan RKAB Perlu Dievaluasi
Telkom Pacu Pertumbuhan...
Telkom Pacu Pertumbuhan Berkelanjutan Melalui Penguatan Tata Kelola Korporasi dan Kapabilitas Manajerial
Kronologi Kecelakaan...
Kronologi Kecelakaan Maut Truk Rem Blong di Bekasi Timur, 1 Orang Tewas dan 5 Luka
Berita Terkini
Suporter Ikonik DR Kongo...
Suporter Ikonik DR Kongo Gagal Masuk AS Gara-gara Visa Ditolak
Brasil vs Jepang: Mampukah...
Brasil vs Jepang: Mampukah Samurai Biru Hapus Kutukan?
Dugaan Aroma Konspirasi...
Dugaan Aroma Konspirasi 'Aib Gijon' di Piala Dunia 2026, Sengaja Singkirkan Iran?
Martinez: Bandingkan...
Martinez: Bandingkan Ronaldo dengan Messi Itu Kekanak-kanakan
Hina Bosnia, Reporter...
Hina Bosnia, Reporter TV AS Akhirnya Minta Maaf
Saat Negeri Hoki Demam...
Saat Negeri Hoki Demam Sepak Bola
Infografis
Singapura Bukan Lagi...
Singapura Bukan Lagi Menjadi Negara Teraman di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved